我六岁那年,干了件错事,这件事让我永生难忘。小时候,我经常喜欢到河边玩,而河水又很急,所以,总让奶奶担心。让奶奶看着我?不行!奶奶要上山种菜,没时间;让奶奶带我上山?不行!上山对于那时候的我太危险了,一不留神,就会从上滚下来或被草丛中的蛇咬到。怎么办呢?想来想去,最后只有用最冷酷的方法才能管住我,那就是把我锁在家里。奶奶把我锁在家里,像是警察把小偷锁在牢里。一个人在家里,好无聊哦!便又顽皮地伸出我那没干过正经事的小手,在家里进行"搜宝游戏",想搜出什么有趣的东西。翻了半天,总算在家里翻到了一样好东西——钱!还是五十元呢!这时我被钱蒙住了双眼,一心想要用到它。可是,我被奶奶关进了不见天日的大牢,出不去。看着这钱,我就上火,想撕了这钱。这时,我正好从窗口看到了我的邻居,我机灵一动,"想到了,我可以买东西吃了!"我高兴地叫了起来。于是我对邻居叫到:"小弟弟,帮我买一点吃的,事成之后,我会好好犒劳你的。"于是,我就从窗口把钱递给他。他开心地笑了:"吃东西,吃东西,我要吃东西。"边说边拿着钱向商店跑去,还专拣贵的挑,十块的,二十块的。才挑了四样,钱就用光了。我们高高兴兴地吃着东西,却不知灾难即将来临。下午,奶奶回来了。她打开门,看见乱得像刚打完仗似的,她知道是我干的,容忍了我,不吭不响地收拾东西。就在她收拾东西时,发现钱包里的钱不在了。这时,我正想逃走,就被怒气冲冲的奶奶叫住了。我知道,我过了乱翻东西的关卡,可偷钱这关肯定是难逃死劫,所以我早就做好了心理准备,等待着厄运降临。事情果然不出我所料,奶奶把我教训了一顿,并罚我十天不准吃零食。从那以后,我再也没有偷过钱了。