战争作文400字
开学时,班主任陈老师把我和刘豪杰调成同桌,从此我们俩水火不容的“战争”就开始爆发。
“三八婆!”刘豪杰笑呵呵地说。“哼!我做完作业整死你。”我在心里暗骂道。“你给我等着!”我绷着脸不怀好意地说。
“呵,做完了!”刘豪杰舞动着身子,得意地笑,“来呀!你来呀!”
“敢在本小姐面前张牙舞爪,找死啊!”说完,我立马放下手中的笔,伸手抓住他手臂上一块肥肉,360度旋转,五指像钢针一样狠狠地一掐。看着刘豪杰扭曲的身子,嘴里还憋足了一大口气,脸涨得通红,眼睛睁大了一倍,疼得像个小老头似的直叫:“唉哟,唉哟……轻点,姑奶奶,行行好!”于是我松开了手,得意地说:“我的‘九阴神抓功’厉害吧!”
我们之间的“战争”屡见不鲜,目前已有N次了,但是我们更多“同舟共济”的时候。“戚晨滢,这题怎么做?”刘豪杰紧皱眉头,指着一道数学题,可怜巴巴地问,一双大眼睛满含着真诚地望着我。我放下笔,拍拍他的肩:“小菜一碟。听好了……”耐心地讲解之后,他开心地对我说:“Thankyou!”。一边还朝我竖竖大拇指。
“刘豪杰,水彩笔借一下!”我扭头对他说。他一边瞪着眼恶狠狠地说着“借什么借!”一边从课桌下拿出一整盒水彩笔放到了我面前,还故意装出一副哭脸。
这就是我的同桌冤家——刘豪杰,我们就是这样时而“同舟共济”,时而“战争纷飞”。我想:我不会忘记这段“战争与和平”的时光。