儿童节的作文500字
成长,有人说是一个漫长的过程。但对于我来说,成长,就在那不经意的一瞬间。--题记
我仍然清晰的记得那一年的初夏,空气中有着微微的热度,暖暖的烘着操场旁栏杆上的被子,让人懒懒的不想动。
不过当下最重要的,还是一周后的六一运动会吧。
体委找到我,让我报名800米。如果这时候不答应他一定还会死缠烂打的吧。“好,我参加。”他抬起头了,诧异的看了我一眼,又生怕我反悔似的赶紧把我的名字填上去。
也是,没哪个女生会乐意跑800米,但是自己答应的事怎么反悔?
直到我站在跑道上时,神情依然有些恍惚。一切好像都慢了下来,只有自己的呼吸和“咚咚”的心跳声清晰着。
那是肾上腺素。我告诉自己,要看开,输赢没那么重要。
第一圈,领跑。经过我们班时,可以听见响亮的呼喊声。一声声加油像是一块块石头投进了我的心里,激起一圈圈涟漪。
要赢!我不是一个好胜的人,但此时此刻却很想赢。
为什么?因为不想看见同学失望?为了振作士气?
我也不知道。
好累,不想跑了。眼前的事物开始有点模糊,耳旁的风喧嚣着不知是在嘲笑着什么。第二圈了,真的好累啊。
“加油!”这一声呐喊突然变得无比清晰,在一片斑驳之中分外明显。
我拖沓的步调又一次快了起来,我不是一个人在赛场上,我的身后还有很多人。
第五。我撑着膝盖大口喘着气,却有一双手将我扶起,递给我水。我抬起头,撞上了一个人的笑容。
你从来不是一个人啊。
这是我过的,最后一个儿童节了。今天之后,我就长大了。