关于月的作文
夜,静静的,我走在院子里享受着月亮撒下的银光。这时的月亮如同一个大玉盘倾洒银光给花园中的长廊披上了一层银纱。丁香花在月光下羞涩地合拢了花瓣。一群孩子在花园中玩耍,月亮又赠给他们每人一件银纱衣,孩子们披着“纱衣”在月光下跑来跑去。 花园中散步的老人,玩耍的孩子渐渐多了起来。月亮定是见了这么多人而害羞了,躲在杨树枝后面迟迟不敢见人。
这银光可真调皮!先落在爬山虎上,一阵微风吹来,爬山虎漾起波纹,把“银光”给荡飞了;“银光”又跳到树叶上,在叶子上滑“滑梯”。玩累了,就跳进月季花中美美睡上一觉。 月亮见月光这么调皮,便离开了杨树梢,要去看个究竟,可还是有些不好意思,便透过一片片云帘窥视着大地。一会儿,月亮露出半个头,云朵成了她的舞裙,月亮穿着它在夜空翩翩起舞。 月亮跳累了,又躲进了云帘。这时,人们也仨仨俩俩地回家了,各家的灯渐次地熄灭。夜,静静地,月亮向大地洒着银光……?