关于月的作文
十月的秋,送走了夏天的明朗,延续了夏天的热情。
十月的秋,是金色。颜色似黄金般的灿烂,漫洒在无垠的田野。你看那田野,黄得真叫人高兴,一粒粒谷子像是膨胀,但即将要破碎。农民乐得,合不拢嘴。秋果散发着成熟韵致,像是要把树枝给压弯了。但那田中劳作的老农鼻翼上闪耀的汗珠,也在阳光下闪着金光。
十月的秋天,是红色的。枫林似火焰般热烈,倾洒于漫山遍野。你站在枫林中,就像步入了红色的海洋,黄红、橘红、深红,还有半透明的晶红;抬头仰望,那一“漫山红遍”的意境令人心跳,令人感叹。每一片红叶,每一条红色的细细的脉茎,仿佛那脉动的血管,蕴藏着最绚烂的生命色彩。
这金色,这红色,涂抹在了飘扬的国旗上,如此独具匠心,五颗金星,是正义的化身;如此璀璨亮丽,红黄交相辉映,是追求,希望,胜利的象征。这一团团炽热的火焰,燃烧出永恒的光明!