金色童年作文
每个人都有自己的童年,我也不例外。我的童年是金色的,它幼稚而可笑、它愉快而充实、它绚丽而多彩……童年时的美好我永远都不会忘记。
自从我懂事开始,我就喜欢教师这个职业。小时候的我经常玩老师和同学这个游戏,一次我没有伙伴,觉得没意思,就拿我的小玩具当学生,我自己当老师,玩起了老师和同学的游戏,在玩的过程中,我仿佛真的成为一名教师,拿着教鞭,点着黑板,“同学们”很认真。每次玩这个游戏我都会更加喜欢教师这个职业,同时也激励我树立了远大的理想——当一名光荣的人民教师。
记得还有一次,我把那双脏的不能再穿的袜子放进水盆里,准备把它洗干净。就在这时我发愁了:洗衣粉被妈妈放到哪了?突然我看到旁边有一袋白白的东西,就小心翼翼的拿了一点放进水里,搓洗袜子,可是袜子怎么也洗不干净,那白白的粉末紧紧的粘在袜子上。这是怎么回事呢?正在我迷惑不解的时候,妈妈出现在门口,看见我的所作所为,逗得哈哈大笑,原来我把奶粉错当洗衣粉了。
我的童年不但快乐而且还很忙碌。妈妈一有时间就陪我看书,还让我学了一样乐器——小提琴。我虽然很忙碌,但是我觉得很充实也很愉快。
随着时间的流逝我已经渐渐长大了,但我却对童年时的生活难以忘怀,它将永远珍藏在我的记忆里。