美丽作文
又是一年一度的中秋节,晚上,我们提着大袋小袋的水果、纸钱等到楼下去摆月神。楼下大大小小的桌子早就摆好了,上面堆满了水果和月饼,还有几个用纸做的好像叫小山堆的东西。拜神的香也换上了特大号的,香下还有一个会叽叽喳喳唱歌的东西。天上还是一片漆黑,只有一层淡淡的素银洒下来。月亮还没出来,我想。插了香,我和琪琪便嚷着要去下一条街瞧瞧。这可是我们继不玩灯笼后的另一大乐趣。我们便来到了二坊。
这儿的确很热闹,拜神的人很多,都是十几人堆一桌的。小孩子拿着自己喜欢的灯笼摇摇摆摆,灯光与烛光饺子在了一起,层层叠叠。远远望去,就像一片灯火的海洋。我们便在妈妈的一个朋友家的小店门口坐下了,开心的聊起了嫦娥奔月的故事。
正当聊得起劲的头上,一个小孩大喊:月亮要出来啦,月亮要出来啦。。耳边也随即响起了鞭炮声和欢呼声。抬头看,那躲在高大楼房后迟迟不肯露面的月亮已经慢慢地爬出了半个身,那月光也渐渐的不再那么隐隐约约了。终于,月亮完完整整的呈现在我们面前,月光更加明亮了,如水版澄澈的拉长了我们的影子。香快烧完了,我们拿上纸钱烧了起来。那纸钱不是一般的多,是很多。几家子的纸钱堆着就是一座小山丘,所以要烧完纸钱起码要花上四分之一个钟头。就是说要被那熏死人的烟味熏十五分钟,想着麻烦,便溜到下一条街去晃晃。
与我们不同,这里已经烧好了,只有几个小孩在纸灰堆里寻东西。他们一定是在寻大香下的那个会叽叽喳喳唱歌的小玩意。因为香没烧完,有些偷懒的家口子直接把香扔进火堆里烧。可那是电子的,高温可是会爆炸的。想着,我决定扯着自己的厚脸皮,好好的教育一下这班小屁孩,让他们知道,什么叫危险。
还没靠近,已经有了一个穿着校服的男生把他们揪开了。知道这样是很危险的吗(他妹的来跟抢我台词)他说,还皱紧了眉头(他妹的还跟我抢戏),万一它爆炸了怎么办。在我的意料之中,小孩子果然不是听话的。一个貌似于孩子王的开口了,这是我们自己的事,你管的着吗。,说吧还带头想继续去找。嘣一声十分震撼的爆炸声在孩子们转头的一瞬响起,小孩子的脸上除了惊讶只有万幸的表情,孩子王更是目光呆滞一动不动。良久才张口说了声谢谢。
夜已经很深了,一片白云遮住了月亮美丽的脸庞,仿佛给月亮戴上了一层薄薄的面纱,亮闪闪的,星星也争着放出淡淡的光啊!中秋月夜不仅是月的美,更是整条街的美,人心的美。