感受作文300字
有人说,成功就等于成名;也有人说,扭转乾坤就是成功。人们所说的这些,都是对成功理解的错误观念。
其实,生活在世界上的每一个人都是成功者,我们都在感受着成功。如果我们常把自己每一点的进步,哪怕是微小的进步的话,你将会永远生活在快乐之中。不是吗?我们作为一个学生,成绩提高了,是一种成功;农民们播种的庄稼发芽了,这也是成功。在更多的时候,成功更无需旁人的认可,也不需要别人来评判。因为我们都是生活的成功者。
然而,人的一生不可能是一帆风顺的,总会有挫折与困难。我们失败过了。就对这一件事情有了更深的了解。就像<<绿山墙的安妮>>里的安妮,她总爱幻想,所以经常犯错,但她就在错误中得到了启发。这就是另一种意义上的成功,所以我们不必为失败而感到伤心还有难过。
认认真真地品味人生吧,我们每一个人都是生活的成功者,从品味中汲取动力 开启智慧,从而获得更大的成功,这也许就是人生的意义所在吧!