我想对您说的作文
爸爸,我想对您说。
还人类一片清新,请丢掉手中的香烟。——题记
我知道“天下无不是的父母”,可是我还是想说。
爸爸,我想说:“您能不能不要再吸烟了!”曾有这么一句话:毒品一沾,悔恨终生。每当我听到您的咳嗽声,我的心也跟着揪着痛。
爸爸,吸烟是影响呼吸系统健康的重要原因之一。烟草燃烧后生成烟雾,它的成分有几百种,其中明显有害的有尼古丁,一氧化碳,烟焦油等。近几年,许多肺癌病人是因为长期吸烟引起的。吸烟时,10%有害物质被吸烟者吸入,其余90%有害物质散布于空气中,祸害家人。这种烟雾不但污染环境,而且使不吸烟者被动吸烟,间接受到伤害。吸烟是当今社会的三大公害之一,严重威胁人类身心健康的社会问题。
爸爸,我想说:“吸烟真得不好!为您的健康,为我们的健康,戒烟吧!我知道您爱我,爱我就戒烟吧!”