观潮作文400字
最好的观潮日期是农历八月十八,可是,那是我没时间观潮怎么办?只好选择潮水仅次于八月十八的七月十八日。而我们选择的观潮地点是九溪。
到了九溪,并没有我意料当中的人山人海,只有寥寥几人,我很迷茫,难道今天没有潮水?象征性的看看时间,惊愕得发现,现在才两点十分!有没有搞错?潮水要四点来诶!我们要等差不多两个小时!两个小时快到了,我很迷惑,难道潮不来了吗?正当我迷惑之际,我听见人群中爆发出一阵声音:“潮来了!”“潮来了!”我赶紧把目光投向钱塘江大桥。只见钱塘江大桥下面的右边出现了一条短短的白线,慢慢地变粗,朝那一头奔去。随后,一条朝我们这边的潮水渐渐地来了。只见它渐渐地变粗,快到丁字坝时竟分成两路,一路向另一边奔去,一路直投我们而来。突然,在一个拐角的地方,潮水冲了上来,打湿了站在那里的人们,此后的拐角处,没有一个是幸免的!到我们这儿时,潮已经到了扶手边,可惜没有冲上来。到了水坝那儿,潮水一下子跃上了玻璃,把玻璃全弄湿了!一场精彩的表演,总有一个精彩的结束,而这,正是我们想要的最精彩的结束。看完潮水,我心里有一点小小的激动,这是我看到的最大的潮水!
今年这么大的潮水,并不常见,希望年年有大潮!