观潮作文400字
农历的八月十八是一年一度的观潮日。在那一天,我和外公一起去钱塘江观看那波涛汹涌的潮水。
早晨,我和外公早早的登上了海塘大堤,本以为能抢个好位置观潮,可堤坝上已经是人山人海的了。站在堤坝上,望着近在眼前的钱塘江,小小的心中充满了欢乐和激动。大堤上的小孩子三个一群,五个一伙的在草坪上玩耍,年轻人双手握成喇叭状欢呼着,中年人在拿着手机,准备拍下这壮观的景象,老年人手牵着老伴得手静静地等待着潮水的到来,而我呢,和外公踮高了脚尖,伸长了脖子生怕漏过了一丝细节。不一会,海塘大堤上就站满了人,大家都昂首东望,等着,盼着。
在下午13:30分左右,从远处传来了一阵阵的隆隆响声,好像闷雷滚动。顿时人声鼎沸,有许多人都在喊:“注意注意!潮来了!潮来了!”过了 一小会儿,在水天相接的那个地方出现了一条长长的白线,那条白线迅速地向我们移来逐渐的拉长,慢慢变粗。在近一点,那条白线不见了,变成了一堵有两米多高的水墙。浪花越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震的颤动起来。这场面实在是太壮观了,也有许多人不约而同拿着手机“咔擦咔擦”的拍了下来
过了一会儿,潮水向西奔去,可是于波还在漫天卷地般涌来,江面上依旧风号浪吼。过了好久,钱塘江上才恢复了平静。我和外公随着人群依依不舍的离开了。