我长大后将要成为老师!大家都知道,老师是辛勤的园丁,把自己点燃,却照亮了我们。
现在我的班主任是王丽然老师,在那一节课上,她严肃地对我们说:“你们要好好学习,天天向上,不要辜负老师对你们的期望啊!”我的心里有一种感觉,好像是:当老师在我们看来是份很辛苦的差事,可是,他们宁可选择辛苦,也毫无怨言。
还记得,刚开学,我们考完了第一单元测试卷,当时我觉得考得不错。可是在发试卷的那一刻,一切都瞬息万变了。我考了49.5分,一直位居第一的李玉清也变成了倒数。下课后,老师让我俩拿着试卷,到办公室后,她语重心长地对我们说:“这次考成这样,不全怪你们,可是你们要知道,老师从你们身上付出的比在刘文凯身上付出的多得多。既然老师付出了就必须看到回报。”这时我俩才感觉到老师是多么不容易,他们竭尽全力,让我们这些祖国的花朵更加艳丽!
长大后我将要成为老师,伟大的老师!甘心情愿地去做人梯和铺路石。