同学们看了这个题目一定会很奇怪:我们平常都是老师讲课啊,难道这次不是吗?答案是:正确!这次并不是我们的老师讲课,而是由我这个小“老师”来讲。
老师在前一天就让我做好准备,我回家赶紧做课件,我找来找去,终于找到了合适的资料,我便一个字一个字地打上去,在我做完最后一个幻灯片后,我看了看时间,耗时1小时15分32秒,我又赶紧做作业。那天,我一夜未眠,我在脑子里反复地想上去应该先说什么,后说什么,弄得我早上顶着个大大的、可爱的“熊猫眼”去上学。
我焦急地等待着第二节课,终于,第二节课的上课铃响了,我的心在扑通扑通地跳着,腿也直发抖。老师让我上台时,我更紧张了,我在心里想:别害怕!要勇敢!要给同学们留下好印象!我猛吸一口气,又猛呼出来,迈着大步大方地向前走去。
刚开始是我说话的声音都是颤抖的,但过了一会儿心情慢慢平稳,也不太紧张了,声音也慢慢地大了起来,看起来真像是个老师在讲课。
这节课讲完了,老师简单地点评了一下,同学们也为我的付出而以热烈地掌声来回报。
我会永远记住它,我生平以来第一次讲课!