关于清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”,“清明前后,点瓜种豆,植树造林,莫过清明。”一年一度的清明节又到了,在这一天,自古以来,就有各种好玩的娱乐体育活动,下面我就为大家介绍一下清明的习俗与安排。
清明节也叫寒食节,在这一天里人们不能生火做饭,只能吃生冷的东西,就连祭奠用的饺子也要在清明的前一天提前下好。
在清明节当天人们要来到陵园祭奠故去的亲人,在亲人墓前放上水果、饺子,带上打火机、小金元宝,等祭奠完了,人们再把祭奠食品吃掉,这些食品被称为福根,会给后人带来好运,让后人健康成长,幸福平安。
扫完墓,我们可以接着去公园踏青。公园里迎春花的香气带来了五彩的世界,粉红的杏花,白色的梨花……让人目不暇接。我们也趁着这大好的春光,又种下一颗颗绿色的小树。
这就是清明节的习俗。