读书作文650字
同学们,相信你们一定也像我一样,希望自己的成绩能名列前茅吧?不出意料的话,你们肯定是希望能名列前茅。但是,徐氏俗话说得好:没有付出努力,拿来的真正的成功?呵呵,想要成绩好,哪有那么容易?
那你可能又会问了:“那有什么办法才能成功呢?”嘻嘻,爱迪生好像说了这样一句话:“成功是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”我认为,想要成绩好,不能只靠努力,还要靠方法。读书是一个最重要的元素。
我们先来说说读书的好处。主要有两种:第一种,能学到比别人更多的知识。第二种,能增加作文水平。
先来说说第一种。你们可能会一直在想一个问题:为什么同坐在一间教室的我们,学的是一样的知识的我们,为什么成绩各有高低呢?
其则原因还是读书这一类问题。你看啊,只要你认真读了课外书,认真去积累了、记住了里面的知识,你就会发现你学到的知识比那些没阅读习惯、只学会了课上的知识的同学要多得多。这样一来,你的成绩会有大幅度提高。你再也不会面对试卷要签名而发愁。不用担心家长会批评你了。你也给家长争光了。这样的话,就会一举三得啊。当然,增长知识的好处还不止这三种。还有我们经常忽略的一些好处。由此可见,读书是非常重要的。
说完第一种,咱们接着来说第二种。这个所谓的增长作文水平啊,其实就是能让你在写某个写作类型的时候,可以用上读过的书中的好词好句,其效果能让语句通顺、准确、优美生动。总之,你的作文会脱颖而出,让阅卷老师眼前一亮,获得高分。
但是,你不光要多读书,还要会选书。要尽量选文学、科技、体育等方面的书来看,总之,要选有意义的书。不要光欣赏故事情节,还要积累,记在脑子里,这样买书才会有意义。