近期,我们班围绕仁恕教育,开展了“扬孝风,知感恩,做仁孝少年”的活动,老师告诉我们在家里要帮助家长做家务。我左思右想,洗衣、打扫卫生、做饭……到底干什么呢?经过一番思想斗争后,最后决定做饭。那就做妈妈最爱吃的“西红柿炒鸡蛋”吧。
说干就干。首先,准备材料。材料如下:鸡蛋两个、葱一根、西红柿一个、油烟作料适量。准备好了,难题出来了:鸡蛋圆溜溜的个头,到底该怎样磕呢?我胡乱地拿着鸡蛋在桌子上敲了一下,没想到鸡蛋四处逃跑,弄的我手里黏糊糊的。这时,我开始不耐烦地唉声叹气,坐在一旁的妈妈走过来,心平气和地说:“我告诉你打鸡蛋的绝招吧。先在桌沿上轻轻地磕一下,然后用手一掰,鸡蛋就会淌出来。”按照妈妈说的方法,我打好了鸡蛋,接着,把葱和西红柿切好备用。
一切准备妥当,开始炒了。我先在锅里放入一些食用油,随后把锅里的油进行加热。这时,把鸡蛋倒入锅内,随即锅里就发出吱吱的声音,那声音真像一首动听的乐曲。不一会,锅里的鸡蛋变得金灿灿的,好诱人啊!我用铲子把鸡蛋盛在盘子里备用。接着,我把西红柿和葱放进锅里,我用锅铲来回翻炒,不一会儿,西红柿的汁流了出来,我随手把炒好的鸡蛋倒进锅里和西红柿的汁进行搅拌,香浓的味道扑鼻而来,一盘美味的西红柿炒鸡蛋问世了。
我小心翼翼地把这盘美味佳肴端到妈妈面前,妈妈尝了尝说:“你真可以算是一级厨师了。”“妈妈,只要你喜欢,我每天都给你做。”妈妈抚摸着我的头,幸福地笑了。
以后,我要帮妈妈做更多的家务,让她的脸上总挂着幸福的微笑。