花儿包裹着自己的脸颊,它想有一天能在阳光的呵护下成长,绽放那最美的笑容。我,就如同那朵花一样,不断的等待着,等待着阳光能把我照亮!
花儿刚刚才来到世上,阳光就给了它温暖,让它不会受到任何暴雨、狂风的袭击,每当暴雨将要来临时,阳光总会为花朵抵挡住,不让花朵受一点伤害。
时间渐渐的流逝了,花儿也渐渐的长大了,在阳光的照耀下,它是那样的完美,可是阳光知道,它不能一直陪伴着花朵,所以要让它自己来多挡一面。
于是,狂风暴雨来后再也没有人帮花朵抵挡住了,花朵只能傻傻的呆立在那儿,不知多措。阳光见了十分着急,它十分心疼。雨终于停止了,花朵也掉了不少的花瓣和叶子,阳光心疼的照在了花朵上,花朵责备着阳光,它不知道阳光的良苦和用心,它更不能理解阳光的心情。
第二天,暴雨已然来到了花朵身边,花朵依然不知所措,只是在不断的叫着阳光,可是阳光还是没有出来为它抵挡一切,花朵十分伤心,这一次,花朵还是掉了许多叶子、花瓣,它决定从此以后不再理阳光。阳光慢慢的来到了花儿的傍边,花朵不理睬它,阳光急了,于是把一切到告诉了它,花朵听了以后,十分内疚,他终于明白了阳光的良苦用心。
第三天,暴风依然肆不忌惮地来了,而且还加快了它的脚步,不前几次得更猛,可是阳光还是没有帮助它。花朵在暴雨中坚持着,他不再像之前那样软弱了,他变得坚强了,可以独当一面了。
雨停了,风止了,阳光找到了花朵,可是它完好无损,依然那样的美丽、耀眼。阳光照着花朵,只见花朵绽放了,变成了一朵名副其实的花朵了。
阳光,就像我们的父母一样,而我们就像花朵一样,父母总是用爱照射着我们,让我们不断成长。
花开了,我也“开”了……