我和书的故事作文
是开启我知识大门的金高尔基说过:书是人类进步的阶梯。如果不读书,又何来的进步之谈呢?说起书啊,我和它真是一对顶顶钥匙;是解渴的清水;是使我富裕的金子——好的“哥们”啦。
启迪我创造力的是我的“小哥们”――漫画书!这个哥们是“搞笑团团长”满肚子的笑话,它不把你逗乐逗到肚子疼它就不甘心!它最搞笑的作品为――《老夫子》!我阅读《老夫子》时,总会开怀大笑!所以我又给这个“哥们”取了一个别名“开心果”!
陶冶我情操的是我的“二哥们”――故事书!它可是具有无穷想象力的家伙了。它用它的神来之笔把故事书里面的人物描写的栩栩如生。丑小鸭,白雪公主,卖火柴的小女孩……都让我爱不释手!所以,我给《故事书》颁发一张奖状――最具想象力奖。我想《故事书》当之无愧啊。
激发我求知欲的是我的“三哥们”――《作文书》。它可是一个满肚墨水的老手了!是我写作文的“导师”。而且它“为人好师”只要我遇到“拦路虎”,它就坐上火箭,回到古代,把武松的刀取走,为我“打死”这只“拦路虎”。所以我给他颁奖――最具有助人为乐精神奖。
我的文学导师是――我的“大哥们”――文学小说!都是那些大文豪的得意之作。它们是我最好的哥们。每次我读起书来,它总像一个老师,拿着棍子,像模像样地教我!有时它又像一个导演,把书中的内容编排成一部电影放在我脑子,一个个地放映着!让我加深印象,每当“电影”放完后,我还沉浸在那当中。这个“导演”可真是厉害啊。我想,我手中的“最具文学内涵”的奖状非它莫属了!
是的,丰富了我的知识;书开阔我的视野;书陶冶了我的性情;书熏香了我的人格。