书,是我们的挚友,也是一位良师,它们无声地传授知识,使我们增长见识。在我还是幼儿的时候,书就成为了我生活中的一部分,每天我都至少得看半小时书,否则就浑身不舒服。
有一年暑假,妈妈给我买了许多书,每天我都被书中精彩的内容吸引着。一次,我正在看《窗边的小豆豆》,正当我看得津津有味时,妈妈却把正沉迷在“书中世界”的我“拉”了出来,说:“我要出去一会儿,你自己在家里小心哦!”“哦。“我左耳朵进右耳朵出,过了一会儿,就忘记了。后来,我把整本书看完以后,突然想回忆起妈妈刚刚说的话,但是却怎样也想不起来了。于是,我便打算去问一问,可是却找不到她。最后我干脆不管了,拿起另外一本书看了起来。直到吃晚饭时我问妈妈,才知道,原来她出去了。
你知道吗?书,不仅仅是我们的挚友、良师,还是一部小小的影院呢!暑假的一天,爸爸推荐我看《哈利波特》,看了一会儿以后我就已经迷上了。于是,我便疯狂地看,看完一本又一本。结果有一天,我发现自己竟然跟哈利波特和他的同学成为了好朋友,每天都和他们一起上学,一起玩。经过他们的帮助,不久后,我也成为了一名魔法师了!”叮铃铃,叮铃铃"妈妈用她那高八度的声音叫醒了我,可我仍然以为自己在梦里,便问:“哈利,你的声音怎么变得这么像我妈妈?你用了变声魔法吗?”“才没有呢!”妈妈笑着说。我觉得不对劲,便抬起头看,啊!原来真的是妈妈呀!
我是一只快乐的小书虫,每天都在书中遨游。所以我爱读书!你呢?