我和书的故事作文
高尔基说过,“书是人类进步的阶梯。”我就非常喜欢看书。我的小书架上排放了很多图书,比如说《十万个为什么》、《红楼梦》、《大语文》……其中,我和书还有一个小故事。
有一天,我去图书馆买书。到了图书馆,人山人海,所有人密密麻麻地挤在了一起。我费了好半天的劲儿才挤进去,寻找我要买的书《大语文》。我抬头一看,看到了许多牌子,有科学类、管理类、儿童文学类等,我心想:《大语文》是什么类的呢?对了,是儿童文学类!我猛地想起来了,朝着儿童文学类走去。到了那儿,我找了半天才找到这本《大语文》。可是,它放在最高层。怎么办呢?在我正在想拿下书的方法时,一位大姐姐走了过来。“小朋友,是想要那本书么?”大姐姐问到。“是。”我害羞地说。“那我帮你拿下来吧。”大姐姐边说边把书拿下来放到我的手里。“谢谢你。”我小声说道,害羞的跑开了。到了前台,我付好钱后高高兴兴地准备回家。可刚一出门,就下起了大雨。“怎么下雨了?”我说到。把外套脱下来,紧紧地裹着书,我抱着书狂跑。雨水一滴一滴地流进我的衣服里,使我不禁打了个冷颤。可能因为下雨天路太滑,我一失脚,掉在了水坑里。“没事。”我自己安慰自己,起身继续狂跑。到了家,妈妈说:“你怎么浇成这样?”我却开心地叫到:“买到了,我买到了!”换好衣服后,我津津有味地看起书来,心里也非常开心。
我喜欢看书,书不但增长了我的知识,更丰富了我的生活。