在青岛的旅途中,我去过了很多地方,其中最令我流连忘返的是——大海。
我们到了大海,远远望去,简直是无边无际!海洋之所以宽广,是因为它容纳百川,吸取田地间点点滴滴。时间能够永恒,然却由分分秒秒延续古今。
妈妈说:“贝壳是海洋生物之一,平常那些工艺品,有的甚至大部分都是来自贝壳噢!”说罢,妈妈有满怀兴致的说道:“好东西当然要保留到最后享受了!”“恩!好吧。”我们准备去捡贝壳,可是我们到了那里,有很多石头,石头上还有很多白色的东西,我不知道是什么又看到有些人在那敲打着石头,我也不知道为什么。看着这些的白色东西就像是贝壳,难道这就是贝壳吗?贝壳为什么在这上面呀?可能是因为多年的海水涨潮把这些贝壳冲上去的吧!于是,怀着疑惑的心情在礁石上快乐的蹦跳着。海水一浪接着一浪,似乎快将我淹没。但是,我怀着忐忑的心情依然站在礁石上,广阔的大海上低翔的白鸥映衬着蓝蓝的天与海水,成为了一道独特的风景线。
我们就这样捡不了贝壳了,虽然很是遗憾,但是我看到了海,也是物有所值的啊!海边无边无际的样子让我想到一首歌:“大海我故乡。”想到这首歌我就想大声说大海:“呀——母亲。”可是我没有说出来,因为有呢么多的人,我怕打扰了他们的优雅的兴致。从路经大海的路上往左看可以看到栈桥,美丽的栈桥是在海的中间建的一座桥。上边有很多卖吃的的,还有很多卖纪念品的。很多的人卖一些海螺和用海螺做的项链,妈妈看到我的眼神就很主动的跟姐姐和弟弟还有我个买了一个海螺,就这样我就有了留恋青岛的对象了!满怀着欣喜与丝丝留恋,很是不舍啊!
大海——我爱你!