清洁工---城市的美化师。有些人根本不在乎有没有清洁工,或觉得清洁工并不美丽,觉得他们脏兮兮的,但是我却觉得他们是美丽的。
每个清晨的时侯,太阳公公还没有从红地毯上走来,清洁工们已经弯着腰,粗糙的大手拿着那沉重的扫把开始扫马路了,不时地发出沙沙的声音,汇成一首美妙又动听的歌曲。
在炎热的夏天,他们顶着炎炎烈日在外面打扫卫生,累得满头大汗,可他们依然坚守在岗位,而我们却在家里舒舒服服地吹着空调,吃着冰淇淋。
在寒冷的冬天,他们依然顶着刺骨的寒风在为我们这个城市打扫卫生,他们的脸上、手上都冻得通红通红的。当我们在家里吃着热乎乎的饭菜时,他们却在城市的某个角落里吃着已经凉透了的饭。一到下雪天,我们小朋友都兴高采烈地去打雪仗、堆雪人,而清洁工们却冒着严寒清理积雪,为我们的出行提供便利。
你们说,这样的清洁工是不是美丽的?