慈母手中线,游子身上衣这句诗是对母爱的赞美,是啊,母爱是伟大的。
那一天,我走在家乡的小河边,那里经常会有一只母鸡率领着一群小鸡在散步。当我走到水井旁时,一只母鸡和几只小鸡向我大叫,还时不时拍打着翅膀,像是在和我暗示着什么,我没有理会。准备走时,它们叫得更大声了,母鸡甚至还用它那尖尖的嘴咬住了我的裤角,不肯让我走。随后拍打着翅膀,像是让我跟着它走。只见它绕着井边走了几圈,难道是告诉我井里有东西?我仔细看了一下,果然有两只小鸡被困在里面了。可能是时间长了,小鸡的叫声逐渐沙哑低沉,不仔细听根本听不见。难怪母鸡那么着急,可是怎样才能把它们救上来呢?
最后,我想出了一个好办法:先找出一个木桶和一条绳子,把绳子的一头绑在木桶上,然后把木桶慢慢放下去。幸好,小鸡们很聪明,立马跳进桶里来。于是,我把它们拉了上来,小鸡成功被救出来了。
小鸡们冷得瑟瑟发抖,只见母鸡立刻用身躯给它们取暖,把小鸡保护在自己的翅膀下面,似乎还在懊悔没有保护好自己的孩子,再也不让小鸡离开半步,嘴里不停地叽叽叽地叫着,像在安抚受惊的小鸡。小鸡们在鸡妈妈的保护下,慢慢地平静下来。
此时此刻,我深深地被母鸡表现出来的母爱打动了,母爱是伟大的,就像老舍先生所说的:一个母亲必定就是一位英雄。