酒的作文
郎酒,酒香悠悠飘万里,名扬五湖四海;二郎酒镇,酒之香,酒之乡,这里虽然没有北方人喝大碗酒的豪情;也没有乌镇人们当晨曦升起就开始迷醉的忘情,但是酒镇的人们却有着深深的酒情:喜的时候,把酒欢歌;怒的时候,饮酒消气;哀的时候,喝酒忘情;愁的时候,举杯消愁。酒镇人以酒待客,以酒为礼,以酒为乐,以酒为菜。
人们生活交往的地方无处没有酒,这样的酒情是如此之深啊!
郎酒,酒香而味醇,闻着飘溢四散的醇厚酒香,缓缓的、缓缓的,不觉之间,你早已心就醉了;浅浅的尝一口,似乎尝着了点仙乐飘飘的快感,喝着喝着醇美的郎酒,在心儿迷醉了之外,也醉了脾、醉了胃,这时便才是真真正正的醉了,似乎有“欲死欲仙,快乐飞天”的感觉——“此酒只因天上来,人间哪得几回尝?”
郎酒,酒美之外,储之洞,产之地也是毫不逊于色的。“洞锁乾坤大,坛封日月长”——说郎酒就不得不提它的存封之地:“天宝洞”、“地宝洞”和“人和洞”。身处洞内,犹如身临幻境,洞内是美妙奇丽,别有洞天,内有乾坤啊。温热的氛围,醇厚的香味,迷人的灯光,硕大的酒缸和洞内嶙峋的岩壁一起把岩洞装扮得更迷人、更加美丽动人。“三盏醇醪七寸管,一廊花影半亭风。”这就是另一个可去的地方了——亭苑长廊,从这幅对联中你应该就能体味出这个景致的别具一格了吧,酒镇之中还有一个标致性的建筑,那便是二郎大桥了——“通衢当忆长征苦,回首方知蜀道难。”它留下了二万五千里长征的足迹,附着了长征的艰难困苦的汗与泪。酒镇还有一条绵延幽长的河流——美酒河,清清的河水伴着蓊蓊郁郁的小山、伴着酒镇快乐幸福的人们潺潺的流淌着——“斜晖脉脉水悠悠”,明不见经转、山不转、水转,美酒河映照着酒镇人们和谐的生活与火热的风情,也见证了郎酒的历史与辉煌。
郎酒,拥有丰富的文化底蕴,历史悠悠至今美名远扬;酒镇的水土哺育一方儿女,酒镇文化丰富一方乐土,酒镇人们以酒为骄,以酒为傲,而酒却是小镇浓缩的精华,是小镇永恒不变的主题。
郎酒,酒香悠悠飘万里,美丽的郎乡小镇因你而美丽,因你而骄傲,因你而精彩。