酒的作文
又到了双休日,在别人眼里无非是写作业完后就玩,但我这个双休日不一般,因为我舅舅新生的小宝宝就要在星期六举行剃头酒!一开始我觉得很激动,但后来……
那是一个太阳直射的早晨,蛮热的。我被爸爸的躁动弄醒,但他只是起身上厕所,但并没有回到床上,我没管那么多,又继续睡着了,突然,我又被惊醒了,我转身一看,原来是爸爸,他叫我去双梅小区吃剃头酒,我起来,以为11点多了,然而只有6:30!我问爸爸:“这么早去干嘛?”“我要去帮忙,等会儿我就没时间送你去啦!”爸爸回答道。我只好应了。刷牙洗脸穿衣服,出发喽!我们在去的路上,顺便买了早餐,到了。我们到了宴厅,那里人不多,我在那里吃早餐,爸爸去帮忙了。我吃完后。我若无其事地看来看去。看着他们把桌子椅子什么的全都放好。然后,外婆来了,我跟他去了舅舅家,离这里很近。但他是住在5楼,走走还是挺累的。我看到了我们今天的主角————瀚然,这是他的名字,他的姓我忘了。接下来,小宝宝,开始剃头吧!这个过程,他居然都没动,也没哭,看起来很享受呢。我记得妈妈跟我说过我把这一幕拍了下来,然后,我就要把这个小宝宝抱起来,我坐在厨房的凳子上,瀚然迎面而来,我按外公的指导,用左手捧起他的头,右手捧起他的背,这个仪式就结束了。我们下去,那边的饭菜也准备好了。回到家,又继续做日常工作。
这次的喜酒真不一般。