自己动手作文400字
我和妈妈特别喜欢吃水果,今天妈妈新买回来蜂蜜和沙拉酱,我看到后眼睛一亮,提议说:“妈妈,你来教我做水果沙拉吧?”妈妈说:“好呀,可是一切自己动手,我只来指点步骤哟!”我高兴地回答:“没问题!”跑着打开冰箱找来了猕猴桃、苹果、圣女果、香蕉、梨和一个火龙果,快乐的动手体验开始了:
首先把圣女果、苹果和梨洗干净,我和妈妈喜欢吃带皮的苹果和梨,所以就不用削皮了。把梨和苹果去核、切块放到大圆碗里;把香蕉皮剥掉直接切段;费力的把火龙果的皮扒掉,先把火龙果切成大圆片,再尽量切成大小均匀的块;猕猴桃有些麻烦,太软的切不成形,而太硬的会酸,我挑选的猕猴桃捏着刚刚发软,然后用刀子小心的把皮削掉,再用凉开水冲净残留的小绒毛、切块;圣女果直接放进碗里就好。
在切水果的过程中,嘴馋的我不时捏起切好的水果放到嘴里,妈妈看着我吃的香甜,也拿起一块吃起来,我们两个相视哈哈大笑。
我把沙拉酱挤到水果上,又听着妈妈指挥,往水果上挤了一些蜂蜜。妈妈说拌水果沙拉时加些蜂蜜,沙拉的颜色漂亮而且味道会更好。我的水果沙拉做好了,看上去就食欲大开呢。赶紧尝一块,哇!香浓爽口的味道比在西餐店吃到的美味多了!
我发现自己动手在厨房制作美食,真是非常快乐的事情:既锻炼了自己的生活自理能力,又制作出了色香味俱全的美味,真是两全其美呀!