自己动手作文
等待放学
“一分钟,两分钟,三分钟……你倒是快点放学呀!”我着急地自言自语道。
“你急什么呀,离放学也就三分钟了,不用这么着急。”项芝楠气定神闲地说着。
她说得对,没过多久,随着长长的“叮铃铃……”声,宣告着放学时间到。我们立刻像脱了缰绳的野马从四楼直奔向一楼的通讯室,目的是为了与已等候在那里的季怡均会合,再一路嘻嘻哈哈地向我家“进军”,去完成一件“神密的大事”。
自己动手
一到我家,放下书包,我们开始行动,打算探寻汉字的奥秘,突然,不知道谁的肚子发出了“咕咕咕”的声响,这一响可不打紧,像起了连锁反应一阵,大伙儿顿时唱起了“空城计”,一个个直说好饿啊。这时,季怡均不好意思地问:“苏苏,你家有鸡蛋吗?”
“What?你难道想煮鸡蛋给我们吃?”我惊讶地问,这对于从来不会烧东西的人来说,有点吃惊。
“不是,我是想做炒鸡蛋!”季怡均掷地有声地说。
“季季,你……没事,正好,我们也饿了。不过,你行吗?炒菜可是很难的。”倪瑞含有点担心地问道。
“别担心,我行的,我做过好几次呢,而且做得不赖,今天就让你尝尝我的厨艺。”季怡均自信满满地说。
于是,说干就干,做事之前得先喂饱自己。我从冰箱里取出鸡蛋给季怡均。只见季怡均右手拿着一个鸡蛋,熟练地在碗边轻轻地敲了一下,只见那蛋壳裂开了一个小口子,她使劲地掰开蛋壳,蛋清带着蛋黄一块儿流进了碗里。季怡均把第二个、第三个蛋用同样的手法倒入碗内之后,用筷子把金黄色的蛋液打均匀,再往鸡蛋里加了些许盐,随后就点火、热锅。锅热后倒入适量的油,把鸡蛋糊糊倒入锅内,翻炒,顿时,锅里发出了“滋啦滋啦”的声音,鸡蛋随之结成块儿,一股香喷喷的味道扑面而来。
大功告成
随着季怡均优美地翻炒,不一会儿间,香喷喷的鸡蛋就新鲜出锅了,大功告成,真是太香了。看着眼前黄澄澄的鸡蛋,我们的口水可算是“止不住地流”呀。“季季,快点,我们要吃啦。”我们一边往嘴里塞鸡蛋,一边竖起大拇指,真是太好吃了,为她的厨艺点赞。这时,我想起了一句词:真人不露像,露像非真人呐!
这真是自己动手,丰衣足食呀!