我有一个小姨,我叫她妮妮。
她在新加坡上学,一年才回中国两次,而且每次回来的时间都不长。我还在幼儿园的时候,她就已经到新加坡上学了。为了看她,我以前还向幼儿园请过假。
有一天晚上,妈妈对我说:“妮妮明天就要回新加坡了。”第二天上午上课时,我心里忐忑不安,生怕见不到她最后一面。连写作业我也心不在焉,错了很多道题,走路经常会撞到墙。
我中午放学,便着急地问妈妈:“妮妮呢?”“妮妮已经上飞机了。”妈妈说。那一刻,我觉得有如晴天霹雳,记忆与回忆浮现在眼前……回到家后,我什么也不吃,什么也不喝,将自己锁在房间里,望着天花板。我也不知道自己到底在做些什么,也不知道自己是怎么了。
我直到现在仍然清楚地记得,那一夜,眼泪像两条小河,汩汩地流淌着……