吃的作文600字
2月7日是大年夜,我们要去太太家吃年夜饭,还要帮太公公过生日。
一大早,我们一家六口就到了太太家,我们家,大姑婆家,小姑婆家,大爷爷家,小爷爷家,大家跟太太、太公公聚在一起聊天,好热闹。 到了晚上,我们就要吃年夜饭了。一走近餐桌,我就两眼放光,因为有满桌子的冷菜正在等着我呢!我迫不及待地坐上了椅子,随时准备开始吃饭,嘴里还边儿喊着“饿死本宝宝了!我要吃饭!”坐在我旁边的表妹听见以后,也大喊着:“Me too!”大人们听到了我们的叫声,便喊“开饭啦!”我们吃了一会儿,就有第一个热菜出炉了,是撒了绵白糖的油炸香蕉,我开始拼命狂吃这一道,不一会儿,就没有了。第二道菜是“黄鳝”,第三道菜是鲜嫩又清淡的清蒸鱼。我踮起脚来,拿着筷子,筷子好不容易才碰到清蒸鱼的盘子,便掉在了桌子上。我第二次好不容易用筷子夹到了鱼肉,结果大部分都掉在了盘子里,自己只吃到了一丁丁儿,我自己安慰自己:“没事儿,只要吃到了就可以年年有余了。”后来,上了一道美味——“八宝粥”,我吃了一大碗,味道甜甜的,寓意是“甜甜蜜蜜”······最后第二道美味是“长寿面”,寓意“长寿”,这是我们一起祝愿太公公长寿的。最后一道美味是“太公公的生日蛋糕”真是中西结合的生日啊。这个蛋糕一共有两层,一层是纯白的奶油蛋糕,一层是水果蛋糕,我就只吃了一小块蛋糕,因为内心害怕长胖。
饭后,我们围在一起放了烟花,太太还给我们每一个人一人一个红包,不管男女老少哦,大家都很开心!