吃的作文600字
同学们,你们知道我最想吃什么东西吗?让我来告诉你们吧!是玉米!每天放学,妈妈来接我的时候,我都要问同一个问题:“妈妈,今天煮玉米了吗?”妈妈每次都哈哈大笑:“宝贝,你就那么爱吃玉米吗,妈妈可不想天天陪你吃玉米啊!”说归说,每次回到家,我还是能津津有味地吃上那金黄的甜玉米,其实啊!原本我并不是特别喜欢吃玉米的,而是因为我最怕拔牙!你们一定会问这是为什么呢,拔牙跟吃玉米有什么关系呢?这件事还得从幼儿园大班说起。
那时已经快放暑假了,有一天晚上睡觉前,爸爸在帮我刷牙的时候,突然大叫起来:“快来看呀,儿子这是怎么啦?”妈妈跑过来,我很紧张,嘴巴张得大大的,妈妈把手伸进我的嘴巴,一摸,不禁哈哈大笑:“儿子长出新牙了!”爸爸也伸手一摸:“哈哈,小荷才露尖尖角!”爸爸还吟诗呢,我都着急了:“爸爸,那我的旧牙怎么办呢?”“拔!”爸爸妈妈异口同声地说。看到我眼泪都快掉下来了,妈妈安慰我:“宝贝,别怕!我们先去问问牙医吧!”
撒娇、耍赖、放声大哭,我能想到的办法都用上了,最后还是被爸爸妈妈拉到口腔医院。看到医生戴着大口罩,拿着大钳子,我都吓坏了,就这样,我的两颗门牙被拔掉了。后来是怎么回家的,我也不记得了,但我却牢牢地记住临走时医生说的一句话:“小朋友呀,以后要多用牙齿啃一啃玉米之类的食物,经常锻炼牙齿,才不用每次换牙都要拔牙!”
“玉米”,从那以后我就牢牢记住你了!再告诉你们一个小小的秘密吧!今天我的一个乳牙自己摇晃着掉了下来了,我想这都是玉米的功劳啊!我再也不用去拔牙了,我也真正喜欢上吃玉米了,妈妈也说我再也不是那个不肯咀嚼的小懒虫了。