最近,青海省玉树县发生了7.1级的地震。由此事件,使我想到了2008年,5月12日的下午,四川和汶川发生了8级的地震后,我们学校组织捐款的一幕。这一幕,我永远也不会忘记……那是20xx年,五月里的一个早晨,在我们班里出现了令人激动而又难忘的事件--那就是为四川和汶川的人民捐款的一幕。每当我看见电视上那一双双充满希望的眼神和那一双双沾满鲜血的小手时,我总是泪流满面。强大的8级大地震虽然可以震塌房屋、震裂地面、震断信息,但是,它震不开中华儿女们那颗共同的火热的爱心。因此,许多学校都组织了捐款活动,我们学校也决定为灾区的人民献出一份力量。
虽然捐款的时间到了,但是风和雨却还在刮着下着,仿佛是上天在感慨那些灾难中的人们的凄惨命运。林老师坐在讲台上面,负责收费和清点钱数。我们班的同学们分成两队排在讲台两旁,迫不及待地等候着捐款。虽然同学们的脸上都是严肃而郑重的,但是想必每一个人的内心都是激动而愉快的吧!
一百元、五十元、二十元……大大小小、多多少少,同学们把自己那份火热的爱心投入了捐款袋。终于轮到我捐款了,我的心“扑通扑通”直跳。我手中的钱伴随着我的爱心与关怀,投进了那个塑料袋,林老师则在点名册上面三十七号的左边用红笔记了一个二十。全班三十七位同学,没有一个同学忘记带钱。我永远也不会忘记那个早晨,永远也不会忘记2008年5月12日的那个下午,永远也不会忘记这件陈年旧事。