回顾六年的时间,我还记得上二年级的时候。我和同学们一起滑旱冰。
我刚穿上滑冰鞋就摔了个狗啃泥?。同学们穿上滑冰鞋健步如飞的滑了起来。我看到他们滑的那么好,自己却什么都不会,心中未免会有些心急如焚。于是,我鼓足劲再一次站了起来。谁知,由于我太心急,刚起步又摔了一跤。这一下,把我的裤子给磨破了,腿上露出了一点血。我急得大哭起来,这时一个同学听到哭声,滑过来看看。他说:“怎么,受了这么一点小伤就大哭,没听说过男子汉大丈夫顶天立地,流血不流泪,除非你是一个胆小鬼。”
我瞬间被激怒了,我擦干泪水,斩钉截铁的说:“不,我不是胆小鬼,我是男子汉。”经过30分钟的努力,我终于学会了。那个同学为我鼓掌,他说:“恭喜你,你成功了。”我脸上露出了笑容。
这时,我心中激动得快说不出来话了,欣喜若狂。我终于体会到了成功的喜悦。