捐书作文400字
今天,我们班进行了一个很有意义的捐书活动,也是一次有意义的秋游。
我们先乘大巴车到南庄映月山庄骑自行车。一小时后,我们各自满头大汗地上了车,到我们的下一站——育萃学校进行捐书活动。
听老师说,育萃学校的学生是一些外来工子弟,他们的父母是外地来南庄打工的,所以生活条件都不是太好。当我们乘坐着大巴进入这间学校时,看到育萃学校的学生做出欢迎的手势和那渴望的眼神,我不禁想起了我们的生活,与他们比起来,我们幸福多了。
这次捐赠的书籍是我们通过班级收集起来的,而且大部分是我们平时已看完或不需要的书籍,整理起来原来有这么多啊!我与其他十一个同学作为捐书代表,在捐赠仪式中捐赠书籍和物品。当我们把书籍和物品递给他们时,他们的脸上都洋溢着欢乐的笑容,我想:他们一定非常需要这些书籍和物品吧!捐赠完书,我们还一起合影留念。
这次捐书活动非常有意义。同时,我也明白了生活中那些不想要或不需要的物品,也能使我们播下爱心的种子。