春节最开心的事优秀作文
每年的新年钟声敲响的时候,最开心的就是我们了,因为我们既可以玩鞭炮,又可以拿压岁钱,怎么玩也不会挨骂。今年我们决定到奶奶家过年,因为哥哥去当兵了,伯父又刚搬家。
到家以后一下车,我就跑去找奶奶,奶奶一见到我,笑容满面。看见奶奶那样的开心我也不由自主的笑了起来。奶奶得知今天奶奶的儿女们都来看望奶奶,乐开了花。吃完晚饭,天已经黑了,外面还不时的传来鞭炮声。我来到门前,发现邻居的小孩都开始玩鞭炮了,于是我就把他叫了过来和我一起玩,我们一边看着美丽的雪景,一边看着一朵朵绽放的礼花。寂静的天空被礼花声打破,天空就像是一片大地,地上绽放这许许多多的花儿,如此美的天空,任何画家也画不出来这时的天空美丽无比的模样。时间过得真快,不一会就到了看春节联欢晚会了。忽然,奶奶也上来了,奶奶嘴边任有一丝微笑。我想,奶奶是为今年总算能过一个热闹团圆的春节才会那么高兴的。
不知不觉到12点了,我惊喜地大叫到:“12点到了!12点到了!”此时,外面的鞭炮噼里啪啦、烟花齐放,照亮了整个夜空。新的一年就这样到来了。