在我懵懂无知的时候,就向往当一名冒险家,浏览名山大川,了解风土人情。于是,在我小小的心灵里,一颗嫩芽悄悄的萌发着。
稍大些,我又冲上了一个好奇的念头:种摇钱树。那是我听故事里面说的,好人能够种出摇钱树。于是我将自己一年的积蓄全拿出来“种”。可是越是期盼就越是失望,几天下来,依旧没动静。我不耐烦的拨开土,伸着小脑袋,我惊谔了。那些“种子”全都“坏”了。突然我想起故事里说过,坏人是种不出摇钱树的,而且还会遭报应呢。我越想越害怕。最后我哭着跑到奶奶跟前,告诉她发生的一切,还激动地说我不是坏人。奶奶搂着我,坐在树荫下,笑着说:“对,咱珍珍才不是坏人呢。故事是骗人的,珍珍最乖了。”这样,一会儿,银铃般地笑声又再次响起……
十一岁的我,是一个爱幻想的女孩。经常和雨坐在树荫下,想象着。看着蓝天,我们想象自己是天使,是精灵,在白云上自由嬉戏玩耍;望着小河,沉思着自己也是一条鱼,一只螃蟹,在清凉的河底捉迷藏;盯着芬艳的鲜花,又遐想自己便是那可爱的花仙子。每个仙子都有自己的家,那朵最美最香的花便是我的家了。我住在里面,早上就到花丛里采蜜,晚上就穿上盛装进入小朋友的梦中和他们一起玩耍……每天如此,逍遥自在。
中学了,最喜欢整天坐在椅子上,抱着作文选,如饥似渴的阅读那些优秀的文章。渐渐的我心灵的世界在逐渐增大。我更喜欢伏案疾书,写一些自认为是经典的文章,自赏孤芳。我没有才子的敏捷思维,没有诗人的悲歌慷慨,更没有惊天泣鬼的气魄,但我却有那么一股执著的劲儿。你能说我就成不了作家吗?
现在呢,我偏爱于一个人的世界。闭上眼,沉醉于朱自清那笔下优美的大自然;闲暇时玩弄着冰心那爱的纸船;我也常在宁静的夜把自己想象成当代的花木兰……
我知道,亦明白:伴随我的梦会不断更新,有梦才有青春。我更明白,梦只有我们执著的去追,他才有可能成为现实。