有趣作文
今天,老师举行了一个“看图猜成语”的活动,同学们可高兴啦。
活动开始了。只见老师打开多媒体,一个字形出现在屏幕上,教室里顿时鸦雀无声,没人回答,直到老师提醒了一下,我们才反应过来,那是“粗中有细”。哎,真难!
太阳旁边有个3,月亮身边站着4,这会是什么呢?我急的挠挠头,突然,后面的一个同学说:“朝三暮四。”我看他们一个个都那么厉害,我也不能示弱,也不能拖我们班上的后腿呀!
又一个图形出来了,我脱口而出:“眉飞色舞。”“你是怎么想的呢?”老师笑着问。
“那眉毛上面长翅膀了,舞在不停地跳动。”我站起来胸有成竹地说。老师对着我竖起了大拇指:“说得好。”
在活动当中,我们都积极向上。有好几题同学们都一窝蜂地举起手来,有些人等不及就直接说出了答案。
活动真是有趣。我不仅学到很多成语,还知道了多读书的好处,我相信下次活动会更好一点。