我学会了炒菜作文
妈妈看我每天吃饭时总是挑食,这也不吃、那也不吃,就总是叨叨个不停:妈妈每天炒菜这么辛苦,总是绞尽脑汁地做些好菜给你们吃,结果呢,你们总是挑肥拣瘦的,以后干脆你自己来做菜!我就一直纳闷,不就炒个菜吗,至于那么辛苦么?我决定试一试。
我打算做一道鸡蛋香肠炒蒜苔,可是站在厨房里左思右想不知如何下手。妈妈似乎明白了我此时纠结的心情,轻轻地说:你先看着我做一遍,然后你再做一道。我忙不迭地点头。只见妈妈手脚麻利地拿起刀,一通噼噼啪啪,不一会儿菜就炒好了。我睁大眼睛仔细地看,觉得挺简单的,撸起袖子跃跃欲试。
只见我一招万剑归宗,冰箱里的鸡蛋蒜苔香肠都乖乖躺在篮子里了,再一招乾坤大挪移就把蒜苔挪进了洗菜池,只听哗哗的一阵水声后,蒜苔洗好了,我又一招大力金刚手,它们已经横七竖八地躺在了切菜板上。我拿出一个碗把鸡蛋打到碗里搅拌,一招飞龙在天,蛋壳灰溜溜地钻进了垃圾桶里。我把锅放在煤气灶上,打开火将油倒进锅里,我一边唱着歌,一边等着油开。油冒热气了,滋滋直响,我立马一招大力金刚手将鸡蛋液倒入锅中,可万万没想到火焰喷了出来,吓得我大叫一声,一身冷汗,妈妈立刻冲过来,拿起锅盖快速地盖上,火立马就灭了。妈妈严厉地对我说:火要开小点,菜要轻放,否则会引起火灾。我心有余悸地打开锅盖,鸡蛋已经糊了,我只好把鸡蛋倒掉重新来过。这次我吸取了教训,先把火调小,然后轻轻地把鸡蛋液放进去,煎好了蛋再来炒蒜苔和香肠,经过一番排山倒海,我看着红绿搭配的色泽,闻着诱人的香味,好有成就感呀!
虽然今天浪费了三个鸡蛋,但是我又学会了一道菜。饭桌上,爸爸、妈妈、姐姐吃得津津有味,我今天也破天荒地没有挑食,可能是我已经明白了摆在饭桌上的每一道菜都是来之不易的,我想我以后再也不会挑食了。