我的心事作文
我现在是六年级的学生了,即将离开小学,升入初中。首先,我要感谢妈妈,对我这么多年的辛勤付出。感谢您给了我生命,让我去感受这世界的美好。因为您给予了我生命,所以我不想对您撒谎,我要与您谈一谈我的心事。
我希望,您不要在什么时候,都拿我和其他的小伙伴去比。因为世界上的每一个小朋友,都不是完美无缺的,有的语文好,有的英语好,有的美术好。包括我也不是完美的,我也有自己的长处和短处,所以,希望您可不可以,不要拿我和其他人来比。
我知道,现在是小升初的关键时期,学习压力也很大,您给我报了很多辅导班,希望我能取得好成绩。但是我希望您可以把辅导班调整一下。您现在给我报了一个状元私塾的班,一个是红高粱的班。状元私塾老师讲的知识,很多时候,红高粱的吴老师都已经讲过了。而且我觉得红高粱里吴老师的教学方式更适合我,我们之间的关系更好,沟通起来也方便,学习效果也好一些,所以可不可以,请您将状元私塾那儿的课停了。这样我和吴老师有更好的沟通,也有更多的时间来好好休息,而且也可以为家里省下一笔钱。
还有妈妈,我还跟您倾诉一下,我心中的梦想。我想当一名老师,虽然当老师,以后不会大富大贵,也不会光宗耀祖。但我认为老师是伟大的,因为老师会把自身的知识,无私的传给学生们,让学生们成为祖国的栋梁。当老师,是我的一个梦想,我希望可以为祖国做出一点点的贡献。现在,请您可以支持我的梦想,让我去当一名平凡而又无私的老师吧!
妈妈,希望您可以支持我,理解我,这就是我小小的心事。