我的心事作文
在我的记忆中,有一件伤心事。这件事,我怎么也忘不了。
这件事发生在两年前的十二月二十八日。
当时,妈妈要生小弟弟了,所以要住在医院。那天放学,爸爸接我和奶奶去看妈妈。盼了一天,终于能见到心心念念的妈妈了,我心里乐开了花。来到12楼,门口的保安阿姨问我,“小朋友,你多少岁?没满十二岁是不可以进入的!”我听了,一愣,我长得高大,说十二岁别人足以相信。可是,妈妈平时总教我做人要诚实,我不能说。这时,耳边响起奶奶的声音,“妹,快说你十二岁!”我还是没开口。保安又问:“你几岁啦?”“十岁!”我坚定地回答。保安阿姨说:“这小朋友不够年龄,不准进入!”说罢,我被拦截在门外。我心里有无限的委屈,一脸想哭的表情。“为什么不给我进去?我又不像三岁小孩那样大吵大闹,影响他人。”可是这位女保安阿姨还是没有想让我进。由于太想妈妈了,我竟一下子哭了出来。
那号啕的哭声在整栋楼飘荡,泪水更像决堤的河水,瞬间爆发。一想到,和妈妈只隔了一扇门,却见不到妈妈时,我的眼泪就停不住了。哭声也越来越大,好像鬼哭狼嚎。这时,爸爸提醒我可以找在医院工作的姑婆。我拨通了姑婆的电话,把这件事告诉了姑婆。姑婆在电话里对我说:“小邓,先不要哭!医院是规定不满十二岁是不能进去的,让我打电话给值班的护士,让她给你进,但你答应我不能乱跑,只能在你妈妈的房间。”
好不容易进去了,妈妈见我满脸泪痕,一把将我搂在怀里,说:“小邓,干什么了?”我的眼泪又肆虐地从我的眼眶流出,“她……不……让我进来!”我又大哭起来。
这就是我的伤心事,每当想起,我的鼻子总会一酸。我知道这不是保安阿姨的错,也不是我的错,我就是十岁,我只想看望妈妈,大哭一场后,我还是认为做一个诚实的孩子好。