可爱的小乌龟作文
我有两只小乌龟,可爱极了。一只大乌龟是深绿色的,一只小乌龟是青绿色的。它们背上都有一个圆圆的壳。
他们两个可有趣了。今天我把它们放出来,它们一动不动。过了一会,大乌龟可开始跑了,它跑到了桌子的“悬崖”边,我还以为它要掉下来了呢,它居然改变方向了。好险啊!
我们又来看这只小乌龟。小乌龟开始走了,走着走着,它走到了“悬崖边”,后来就掉下去了,掉下去后,我把它捡起来,它就把身子缩进去不动了。我们看着它,一直等着它走。但是它就是不动,我们一直等,突然有个人说:“动了!”我们赶紧把注意力用到小乌龟那里,小乌龟一直往前爬,又爬到了“悬崖”边,又掉了下去,这次有人用书包接住它,把它放到大乌龟旁边。大乌龟好像在说:“你怎么那么不听话?每次都要跑到悬崖边,都掉下去,真笨啊。”小乌龟自言自语地说:“你还说我笨,太小瞧人了。”它真是一只又笨又傻的小乌龟啊!
大家想让乌龟赛跑。我们用粉笔画了一条线,把它们一只放到左边,一只放到右边。开始了,大乌龟跑了,小乌龟一动不动,大乌龟快跑到终点了。小乌龟还是不动,大乌龟胜了。我们要再来一局,这下换了一下跑道,他们开始跑了,大乌龟跑的很快,小乌龟跑了一半就不跑了。大乌龟跑到了终点,呀,第二局大乌龟又胜了。第三局我们又给他们换了位置。比赛开始了,两只乌龟都跑偏了,开始分散了,它们爬到了“悬崖”边,都同时停下了。第三局平局,我们开心的笑了!
比赛结束了,我把它们放进筐里。它们真是两只可爱又有趣的乌龟啊!