我想对你说作文
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”为了我们这个家,也为了我们,您含辛茹苦、不辞辛劳牺牲了许多许多。我的点滴成长,无不凝聚着您的心血。
您每天操持家务,把我们家打理得井井有条,把我们一家照顾得无微不至。我多想对您说一声:“妈妈您辛苦了,我的好妈妈!”
妈妈,您还记得吗?那一次,我生病住院打吊瓶。虽然只有短短的几天时间,可是您明显消瘦了许多。您每天起早贪黑,陪着我聊聊天看看书。在您的陪伴下,我完全忘记了病痛。回到家您坐在我的床头,直到我睡着才悄悄离开。想到这里,此时此刻,我真想对满脸疲惫的您说一声:“妈妈,您辛苦了!”
您还记得那次期中考试吗?我数学没考好,回到家我不敢正视您那充满期待的眼神,低着头独自走进房间。您却看出了我的心思,来到房间问我考试情况。您可知道,当我吞吞吐吐地告诉您“77分”时,我心里有多么的愧对您吗?可是,您并没有责怪我,却平心静气地帮我分析失败的原因,再三告诫我以后别重犯错误。您还给我加油鼓劲,说:“下次你一定会进步的。”
母爱是一缕阳光,驱散我心中的阴云和烦恼,给我成长的温暖和勇气,为我迎接新的生活注入新的希望。
妈妈,我多想对您说声:“妈妈,我永远爱您!您是我生命中的太阳!”