从前有一个小姑娘她的名字叫做:安娜。她住在一个苗族的村子里,这给村子里有位年龄七八十岁的老奶奶,听别人说:这个老奶奶的儿女去外地打工了,只剩下老奶奶自己在家。安娜的妈妈每天都会去照顾那位老奶奶,所以安娜渐渐地帮起了那位老奶奶。
那个时候安娜上四五年级,但每天放学安娜就飞快地跑回家,放下书包就跑到那老奶奶家里。到了老奶奶的家门口时,她察觉到了老奶奶正在睡觉,于是就脚步轻轻地推开了门,安作文/娜看到有很多老奶奶干活脱下来的脏衣服,安娜就把脏衣服放在木盆里,拿着一个棒槌就去河边了,安娜把把有衣服浸湿,一件一件的搓洗起来,冰凉的泡沫打湿了安娜的鞋,她一点也不在乎。
太阳就要落山了,红霞出来了,安娜拎起盆子回去了。刚到家,老奶奶就醒了,看到安娜把自己的脏衣服全部都洗干净了,老奶奶紧紧地抱住了安娜并说:“谢谢你,好姑娘”!安娜的脸红了,她开心极了!