当大地上出现一抹绿色时,就意味着春,已经到来了。
今年的春天来得比往常要快一些,比往常的要强烈些。春风轻拂而来时,光秃秃的树上,铺满枯草的草地上,便冒出来一点绿色。树的嫩芽上,草地上的野花野草上,无不包含着温和的春风,跳跃着春的影子,蕴含着无限春光。
风筝被春风托起,花儿随着春风摇曳。在这被春风染绿的大地上,被春风灌满的碧蓝的天空上,都是春天的美丽画卷;盛开的映山红,嗡嗡叫的蜜蜂,都是春天酝酿了一年的杰作。在这万物复苏的季节里,谁能感受不到春的存在?