对不起,我又想起了你。
梦菲,那年的仲夏夜,有埃菲尔铁塔的意境,有你,有我,有《双子星》。
记得那晚吗?你约我出来共享惆怅,你的手紧紧牵着我的手,我喊着痛,你却仍不肯撒手,冰冷的双手握出了暖意。你说:“我不要,我怕一转身,我们便是相隔天涯海角[注: 形容极远的地方,或相隔极远。]。”我明白,你要搬家了。
你哭了,我说着道理给你听自己却又不清醒,一次又一次的陪着你掉泪。
于是我们背靠背相拥在浩瀚的星光下,哼唱着那首《双子星》“我们面对面,挂在天边,在黑夜里连成一条线。你和我之间,只能相连,两颗心有一样的信念。”星光被我们眺望的越来越惨淡,最终便像无助的孩子一样躲在角落;歌曲被我们哼唱的越来越伤感,快乐连同笑容一并悄悄溜走。
第二天,你走时,我没有去火车站。
几天后发简讯给你:“你带着我的幸福,一起消失在了巴黎。”很长时间你才回复到:“世界那么大,你怎么知道除了巴黎之外,没有别处在等你?”半晌,你又补充回复了一句:“如果幸福不在巴黎,就一定在别处,可是我的世界已经没有了巴黎,只有你。”
我感受到了平静与辛酸,你一定在怪我。可是梦菲对不起,我还没有足够的勇气看着你离开。
你没有再联系我,直到几个月后得知你回来。
可是梦菲,那时已经没有了埃菲尔,没有你,也没有《双子星》。
我拨通了你的号码,你给我简单讲那边的“世态炎凉[注: 世态:人情世故;炎:热,亲热;凉:冷淡。指一些人在别人得势时百般奉承,别人失势时就十分冷淡。],人情冷暖[注: 人情:指社会上的人情世故;冷:冷淡;暖:亲热。泛指人情的变化。指在别人得势时就奉承巴结,失势时就不理不睬。]”我的心纠结,在我要求一起唱《双子星》时,你却说累了,要睡了。
我知道,我把你丢了。一个转身,便真的海角天涯[注: 形容极远的地方,或彼此相隔极远。]了。
已经过去很久了,可是直到现在,我还怀念,
那个陪我看埃菲尔铁塔的人,那个指着铁塔图片对我笑的人,
那个安静的,只看我一个人说一个人笑的人。
梦菲,如果当初我去送你了,结果是否会有所不同?