那最美的作文
“我同朝霞一起起床,我同露珠同上山冈,结识了好伙伴风霜雨雪,知心的小鸟天天对我歌唱……”听哪,宛如天籁的歌声又萦绕耳畔。看哪,一朵美丽的马兰花绽开了笑颜,紧接着漫山马兰花都发出了亮光……
马兰花是神奇的花,它能够呼风唤雨,点石成金,可以实现任何愿望,谁都想得到它,据为己有。传说中,马兰山下住着一对孪生姐妹。姐姐大兰十分懒惰,贪图享受,妹妹小兰却有着一颗善良、勤劳的心灵。小兰嫁给了马兰山上的马郎,马郎用那勤劳的双手培植了漫山遍野的马兰花,那朵最美的马兰花也被他拥有着,两人过着幸福的生活。而大兰呢,好吃懒做、爱慕虚荣、永不满足,可怕的嫉妒心就像恶魔冲昏了大兰的头脑,拉着她走向了无底的深渊——为抢马兰花王,把自己的妹妹小兰推下了河。可她却不知幸福是“抢”不回来的,真正的幸福是要靠自己的双手创造的。
也许在那花的海洋里,马兰花仅是不起眼的一个,它没有玫瑰的妩媚,没有荞璐花的浓艳,也不及铃兰的青春,但有一种难以言喻的美——平凡,也许它是最容易亲近人的美,因为这是我们作为普通人所释放出的光辉!
是啊,也许我们没有横溢的才华,没有超凡的智慧,没有惊人的力量,没有传奇的经历,没有显赫的家世,甚至一无所有,但这并不能使我们追求幸福的脚步放缓或停滞。
撷取那朵最美的马兰花,洗去虚荣的纤尘,回归生命初始那份纯真……