家为题的作文
我家住在坎头村,离我家不远处有块草地。
春天到了,大地穿上了新装,也开始“时髦”起来,换上绿色的裙子。站在高处俯视,翠色的草地宛如毛绒绒的地毯。上面点缀着五颜六色不知名的野花,又像是给绿毯所绣上的美丽图案。蜜蜂争先恐后地采着花粉,蝴蝶在翩翩起舞,像在对花儿和蜜蜂炫耀自己的花衣裳呢!
春风吹过,小朋友们都会聚集在这里玩游戏,有放风筝的,有老鹰捉小鸡的,有摔跤的等,最有趣的要数放风筝了。
看,七八个小朋友都拿着自己心爱的风筝准备放呢。不一会儿,一只只风筝就“起飞”了,有机器猫的,有小金鱼的,有花蝴蝶的,有猫捉老鼠的……这些形态各异的风筝漂浮在天空下,把天空装饰得格外美丽。这些卡通图案的风筝也在天空的映村下变得十分生动。看着高飞的风筝,小朋友们高兴地笑了起来。这时,底下小草在春风的吹拂下摇起了身子,似乎在高兴地跳舞呢!
秋天,在这里可以看到丰收景象。看,左边橘林里的橘子老爷爷吃得又肥又胖,正躺在树上睡大觉呢!面前,一大片金黄的稻子被稻穗压弯了腰,一阵风吹起了稻浪,稻子哥哥踮起脚,像在告诉农民伯伯:该收割了。右边,一棵棵苹果树上羞红了脸的苹果姑娘用双手遮掩着脸,不敢露面……
家乡的草地给我们带来了无穷无尽的欢乐。叫我怎能不喜欢你呢?