今天,我在家里的院子里拍球。拍着拍着,忽然,我看到了一个蜘蛛网,上面有一只大蜘蛛。
这只大蜘蛛有点吓人——个头有一个核桃那么大,它的每条腿都有三厘米那么长,伸直了比它的身子还要长。我看到这只蜘蛛好象在睡觉,但仔细一看,它在一动一动的,并没有睡着。过了一会儿,它开始在自己的网上走来走去,好象在散步。
我觉得很有意思,就捉了一只蚂蚁丢到它的网上。我看到这只大蜘蛛像子弹一样,一秒钟就窜到了那只蚂蚁的身旁。这只大蜘蛛把头伸向蚂蚁,一口咬住蚂蚁的身子,把它咬成了两半,接着,这只大蜘蛛就把它的食物一口一口的吞下。
吃完美餐以后,它又待在网上一动不动的等着。忽然,又有一只苍蝇飞到了它的网上。可是,这次大蜘蛛不像上次吃蚂蚁那样吃这只苍蝇了。它的手好象会施法术一样,在苍蝇身上一绕一绕的,过了一会儿,苍蝇就变成了白乎乎的一团了。最后,大蜘蛛就把这只苍蝇慢慢地拉回自已的窝里。
我又拿了一只很小很小的小虫,丢到蜘蛛的网上。那只小虫和大蜘蛛相比,就好比葡萄和西瓜,只见“西瓜”张开血盆大口,一口就把这只“葡萄”吞下肚。
我回到房间里翻了翻百科全书,查到:这种蜘蛛叫圆蛛,这只蜘蛛应该是雄的,因为书上说,它的身长约20毫米,它在黄昏的时候结的网会成圆形,所以叫圆蛛。
春天,我在校园里散步,不知不觉来到了花坛边。
我惊喜地发现桃树抽出了嫩绿的枝条,长出了一个个花苞,花苞象是一个个害羞的小姑娘,把半个脸蛋藏起来。瞧,那边的山茶开得多旺,红的象火,白的象雪,我摘下一片花瓣,摸一摸,软软的,象绒布一样,闻一闻,有淡淡的清香。花坛里一丛一丛的小草似乎刚从大地妈妈的怀抱里苏醒过来,它们偷偷地探出小脑蛋,揉着惺忪的眼睛,打量着这个陌生而又美丽的世界!这些小草有的是深绿色的,有的是淡绿色的,还有的是浅绿色的,一阵微风吹来,小草便跳起了摇摆舞,还不时发出“沙沙沙”的声音,好象在伴奏呢!
我拨开小草,咦,西瓜虫!只见它头上顶着两根短短的须,全身乌黑,好象披上了一件深褐色的盔甲。小家伙脚有很多,数一数左右各有七只。我小心翼翼地把其中一只西瓜虫放手心里,没想到它居然立刻绻成一团,活象个褐色的西瓜,哦,怪不得人们称它“西瓜虫”,过了一会儿,见没有动静,它马上又恢复了原形,不停地在我手心里爬呀爬,弄得我痒痒的,我只好一边“咯咯咯”地笑着,一边无可奈何地把它放回花坛,哈,好调皮好厉害的小东西!
啊!春天,你给校园带来了万紫千红,你给校园披上了神奇色彩!我爱春天,更爱春天迷人的校园!