信的作文400字
诚信是中华民族的传统美德,是做人之本。我还听过这样一个小故事:
有一对夫妻,他们经营着一家酒馆,夫妻俩十分守信,收入也算不错有次妻子在丈夫不在家时偷偷往酒里兑了一些水,多卖了五元钱。等丈夫回家后,妻子把这个“妙计”告诉了丈夫,丈夫听了说:“开店最重要的,就是讲诚信啊!”
果然,酒馆里的生意一落千丈,夫妻俩也相继病死了。
可见诚信是多么重要啊!我的生命也发生过类似的一个小故事:
我的一个朋友答应好要来我家玩。我高兴的一蹦三尺高。星期六当天,下起了大雨。我撑着雨伞到小区外面去接我的朋友。可是等呀等,他却迟迟没有来,我着急的等着来回踱着步子,心想:他不会不来吧?她可是我的好朋友呀,怎么会不来呢?她一定会来的,我只要再等一会儿就好了。于是我等了将近半个小时,结果他真的失约了,并没有来到我家。我还被雨浇感冒了。
第二天我闷闷不乐,向妈妈说了这件事。妈妈听了夸道:“虽然你并没有等到朋友,但是你要知道,诚信是中华民族做人之本,你对朋友信守承诺,妈妈为你点赞!”继而,妈妈郑重地说:”你也要好好爱惜自己的身体哦!你已经上了深刻的一课,应该长大了吧!”。听了妈妈的话,我投入妈妈温暖怀抱里,心里释怀了。
诚信,多么渺小的字眼,可它却代表了一个人的基本素质,和一个人的品质。一个没有诚信的人,是做不好任何事情的。所以,我们一定要做一个讲诚信的人。