信的作文400字
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,当我收到你给我的来信时,我非常非常高兴,那激动的泪水都快从眼眶中涌出来了。非常感谢您从百忙之中抽空给我写这一封信。来信中您告诉我:“‘给’永远比‘拿’愉快”。我也有感受。
我在公园里玩,玩滑梯,钓金鱼,玩得好不开心。“疑?我怎么听到竹竿敲打地面的声音?”,我回头发现一位双目失明老爷爷用竹竿不停地敲着地,我上去一问,噢,原来那位老爷爷把他用来给孙子买生日礼物的钱弄丢了20元。这时,我想到了我口袋里仅存的20元钱,我便从口袋里拿出了仅剩的20元,跑到了那位老爷爷面前,说:“老爷爷,钱找着了,给。”“啊,谢谢你呀!”
没错,“给永远比“拿”愉快。当向别人拿的时候,心里自然而然就会感到很抱歉,很惭愧。
爸爸,在我迷路时,您就是我的航标。蜜蜂的幸福,在于把采下的花粉都酿成蜂蜜,共人类享用。去世了,给人们无穷的收获;小鸟的幸福,在于守护大森林,消灭破坏树木的虫子,并且也在用歌声为大自然增添生机。幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。
祝您身体健康,万事如意!