开心的作文
夜已深了,窗外对面楼的灯全熄了,好静好静,字里行间,笔在纸上的滑行声,仿佛我孤独的心跳。在这寂静深夜里,我该说什么,又该做什么?我睡不着,看着电视上七彩的线条,让我想起了和你一起的日子。
巨树枝干下,你我的手指搭钩着,前后拉扯,相互注视,感受着花团锦簇中缝隙滤过的清新的温暖,许下一生的承诺,好朋友。双手松开的那一瞬,那承诺是否在不经意间,被注定湮灭
从小就认识了,一起玩耍,一起嬉闹,一起背靠着背互相倾诉,一起仰望星空放肆大笑。虽然常常闹得不可开交,但却可以开心地和好。
但随时光流逝,我们之间的友谊仿佛被时光的激流洗濯了,以前的日子消失了,我们都变了。开始在意,在意自己的打扮,在意男女之间的关系,在意旁人的眼光与看法。
初中后,我们分了班,相遇的机会又减少了。偶尔在某处相遇,看见了对方,又忙把视线移开,好像怕被什么看见似的。知道我们的相遇成了一对最熟悉的陌生人的擦肩而过。
我不相信我们的友谊竟如此脆弱,会被时光与世俗所冲淡,我不相信,也不跟接受。我开始主动与你打招呼,但你却依然冷漠。从你的双眼,再也看不透你的内心,那一次次神情匆忙地躲避,是我惘然若失。我们最终还是没有挣脱这无聊世俗的羁绊,被心中被称为在乎的枷锁锁住。像一对无能的牵线木偶,被束缚,被牵动。
感觉失去了很多,觉得很累,整日在黑白相间的字里行间穿梭,在茫茫书海中挣扎。使自己努力去忘记。
但我又是多么期盼再次看到你那一种神情啊。
你我过往的回忆如潮般涌进了我的脑海,电影式地慢慢播放。泪,随潮涌破堤,坠落在手背上。
开始不甘,开始不舍,思绪斗争中,我才看清自己的内心,豁然开朗,我知道了,我不想放弃这段友谊。
开始找你,却寻不到你的踪迹。直到听说,你得了重病,在医院里。我冲向医院,找到了躺在病床上的你。你睁大眼睛直视着我,但又把头低下。我来到你面前,坐在了床边。你似乎很惊讶啊。我说。但你却依然不说话。我直说出了原因:我们,能继续做好朋友吗?你看着我,眼睛仿佛湿润了,你轻轻擦了擦眼,随即微笑道:可以恩,好啊,我们继续做好朋友!恩就是这般微笑吧,使我感到一股暖流涌入心中,身体里的每一处仿佛都充满着幸福的气息。
我拉起你的手,重现当时的钩钩,你的脸上出现了一条完美的弧线,看着你那无暇的笑容,无色的泪水滴落,你帮我拭去,你却也留下了泪珠,彼此看着对方,都笑了出来,手拉着手,都希望时光在此刻永远定格,那承诺,似乎也在这一刻再次凝结,变得坚固、纯洁、纯真。
我们相互拥抱了一下,放下了心中的在乎,顿时一阵轻松。
后来,你走了,到外地治病,但我们彼此都记得对方,记者那份友谊,那份轻松。相信着,期盼着,下一次相遇。
或许,只有我们愿意打开心中的那扇窗,才会发现心灵的宝藏,看见窗外清明的风景,感受到人间的繁花满树,跟随着明媚的阳光,走向那不远的辉煌。