我和孙悟空过一天话题作文
你们喜欢孙悟空吗,反正我最喜欢的就是他的七十二变了。
早上,我一睁眼就隐隐约约听到妈妈说孙悟空在外面,开始我怀疑自己是听错了吗?为了一看究竟,我迅速的洗完脸刷完牙,穿好衣服就立刻跑出去外面,哇!真的是孙悟空,和电视剧《西游记》里面的一模一样,我快速的走到他跟前,它很快就做了自我介绍:“我叫孙悟空,我最擅长七十二变,有什么事你可以找我”,妈妈看到我见了孙悟空那么开心,就让我和孙悟空一起去逛街。
到了下午,我出了门等他,孙悟空说:“我可以变成飞马,还可以带你飞呢”,我一听,好奇的问他;“是真的吗”?还没等我反应过来,他一下子就变成了一匹白色的飞马,我一下子坐上去可真舒服,飞起来的感觉真好啊!我们飞在高处,穿过几条大街很快就到了商场。在商场里,有个神情鬼鬼祟祟的人朝我走过来,他问我:“小朋友你吃不吃糖,叔叔这里好多糖,你喜欢小猫小狗吗?我家也有哦!”幸好平时在学校听老师给我们讲过关于小孩的安全问题,对他的这种行为我马上就警觉到他是骗小孩的,虽然我有这警觉但还是很紧张很害怕。孙悟空看见我出冷汗,立马说:“让我来,我用火眼金睛看它是好是坏”。孙悟空用他的火眼金睛马上测出来这是个坏人,我马上让商场里一个阿姨拨打110报警,那个骗小孩的说:“给我一次机会吧,我保证以后再也不做这些坏事了。”不过我们还是坚持报了警,孙悟空说:“做的好,好样的,”。我看着孙悟空呵呵的笑起来,我们在商场里逛了一会儿,看看快到吃饭时间了,我们又酷酷的飞了回去,回到家我跟妈妈说了刚刚在商场发生的事,妈妈也夸我做的好,表扬了我!
到了晚上,孙悟空给我讲他去打怪兽的故事,听着听着,我慢慢的进入了梦乡。第二天的早上,他不见了。突然我明白了一个道理,童年的时光其实是那么的短暂。