今天早晨醒来时,我发现面前站着一个高高的、瘦瘦的,全身金黄色的人,我揉了揉眼睛,他好像并不是人,是只猴子。
问清对方是谁后,我终于知道了他是孙悟空。我大吃一惊,不敢相信孙悟空竟然来了我家。于是我赶忙穿好衣服,问:“你是来干嘛的,找我有事儿吗?”孙悟空说:“带老孙去看看你们住的城市,去看看新视野。”我连忙答应,跑了出去。
一出门,便遇到了我的爸妈,悟空见了,拿起金箍棒大声喊道:“妖怪,吃俺老孙一棒。”我赶紧叫他快停止,说:“别打!他们是我父母,不是妖怪!”悟空立刻停手,一叫“变小”,把它的武器变得和绣花针一样细小,放在耳朵里。
我和他来到了大街上,街上人山人海,只见一个卖糖画的。糖画造型丰富,有展翅飞舞的蝴蝶,有活灵活现的小鱼儿,还有可爱有趣的卡通人物。我问孙悟空:“你要吃吗,这东西老甜了。”他说:“这东西我那个时代也有,到现在还有啊!”他毛茸茸的手拿着一支糖画津津有味地吃起来了。
接着,我们又看到了一家店铺,里面有许多新式服装,有布满破洞的牛仔服,有笔挺的西服,他问:“这个花花绿绿的是啥呀?还有这个裤子破了,还可以卖吗?老孙没见过。”我说:“当然有你没见过的啦,这是现代新式服装,你那时可没有,牛仔裤上有破洞,才更帅气,你要吗?可以给你试一下。”“那好吧!”我们进了服装店,孙悟空选了一件好看的西服,穿上了。你看他别提有多英俊了。
在路上,我们看见了一个小偷,想偷别人的东西。于是,孙悟空捏起拳头,皱起眉头,拿出金箍棒,轻轻一拍,坏人倒地了。
晚上,孙悟空恋恋不舍地离开了我,他走之前对我说:“好事要学,坏事不做,一定要记住了!”