我和孙悟空过一天话题作文
这一天,万里无云,晚风徐来。捧着那本百看不厌的《西游记》,打开了孙悟空学会了七十二变的本领那回,津津有味地看了起来看着,看着,我便想:如果能和孙悟空过上一天,就好了。
突然,有只手拍了拍我的后背,我猛回头一看,我的天!是神通广大的孙悟空!我眼睛瞪得像乒乓球那么大,嘴巴张在空中,不知说什么好。“你你真的是孙孙悟空?”“不然嘞?老孙听闻你许的愿望,便飞过来了。”说完,他叫来了筋斗云,让我和他一起去天庭游览一圈吧。只见孙悟空一个筋斗,我们就来到了天庭。天庭没有地板,踩的都是云,非常舒服;天庭没有乌烟,空气清新,环境很好;天庭到处绿树成荫,环境优美,有大群蝴蝶在飞翔;天庭没有乌流,只有明亮的小河,闪闪发光;天庭没有汽车,环境受不了污染我被那里的景色吸引住了,连孙悟空叫我也没听见。天庭正在办百年难遇的蟠桃盛宴,王母娘娘看见了我,惊奇地说:“小朋友,你是怎么上来的。”说:“回娘娘,是孙大圣带我来的。”王母笑着说:“那好你过来,吃桃吧。”于是我大吃特吃,说:“谢娘娘。”
参加完蟠桃宴会,大圣带我去了天庭的荷花池,荷花散发出迷人的清香,每一个荷花都有一个可爱的精灵,一只只金色的荷花像一位位的姑娘,深绿色的荷叶挨挨挤挤,碧蓝的池水闪耀着耀眼的光芒,一切都显得那么迷人,那么梦幻,那么不切实际,只能用一个字形容美!等我回过神来的时候,天已经天黑了,该回家了,孙悟空又把我送了回来。
和孙悟空一起度过的这一天好快乐啊!同时也让我深有感触:如果我们大家都一起来保护环境,把我们的家园也建设成像天庭那么美,该多好啊!