我和孙悟空过一天话题作文
最近我在电视上看见,哈尔滨有一个街道发生一场爆炸,不仅很多房子倒了,还有人受伤。我在睡觉的时候,怎么都睡不着,一直想着哈尔滨爆炸的场景。最后我梦见我和孙悟空过去哈尔滨救灾。
我和孙悟空,坐着筋斗云来到哈尔滨,只见哈尔滨的房子都倒了。地上有着无数的火星,地上还有巨大的石头。这些大石头把路都堵死了。救援人员没办以最快的速度进行抢救。孙悟空它的力气无穷,它去把巨大的石头搬走,而我拿扫把把路上的石头和玻璃碎扫走。这样一条路就出来,加快了救援工作。
马路清理完后,已经中午了,孙悟空说“我们去帮大家做点饭吃。”但是房子都倒了,厨房也倒了,没有肉,蔬菜了。孙悟空说:“我坐筋斗云,找点儿肉,蔬菜,你去找点可以生火的材料。”不一会儿,孙悟空带着新鲜的肉和蔬菜回来,我找到了可以生火的材料。做完饭的时候,我们就把热腾腾的饭,递给了救援人员和受伤的人员,救援人员和受伤的人们都笑了。
晚上下雪了,很冷。由于爆炸,把街道的供暖设备都炸坏了,没有暖气哈尔滨很冷。我和孙悟空找一点生火材料生起火了。救援工作,还在继续,看到救援人员这么拼命,我很感动。
起床了,起床了,我被惊醒,发现原来是一场梦,我赶紧跑过打开电视机了,发现救援工作,已经结束。我发现,原来救援人员就是孙悟空,每次我们遇到危险时,他们都在前方,保护我们。