我和孙悟空过一天话题作文
一天上午,我在爬玉皇山的时候,突然一个手拿金箍棒,脚踩筋斗云的猴子出现在我眼前。咦,这不是我最喜欢的孙悟空吗?孙悟空热情地和我打招呼,还邀请我一起去打妖怪,我兴奋地答应了。
孙悟空带着我腾云驾雾,不一会儿我们来到了一个叫做“黑熊洞”的地方。黑熊洞里住着一只黑熊精,黑熊精作恶多端,他让大地变得十分干旱,于是孙悟空决定来收服这个妖怪。只见孙悟空站在洞口,大声喊道:“妖精!快出来!” “轰”!只听一声巨响,石门开了,一群小妖率先冲了出来,后面一个体形巨大,青面獠牙的就是黑熊精了。他看到我们哈哈一笑,便亮出了兵器——一把金光闪闪的大刀,和孙悟空缠斗了起来,他们你来我往,打了几个小时不分胜负,我在一旁看得心惊肉跳。忽然我发现我的手中多了一个神奇的东西——一个小小的冰冻梅花镖,我毫不犹豫地向黑熊精射去,没想到一击即中,黑熊精被我冻住了,他吓得连连求饶,答应让大地变得滋润起来,我们这才放过了他。
打败了黑熊精,我和孙悟空高兴地击了个掌,就在击掌的一瞬间,我感到了一阵恍惚……当我睁开眼睛时,我发现自己靠在山上的长椅上睡着了。原来是一场梦啊。这时我低下头,看得到手中握着的一片好似梅花镖的小树叶,不禁笑出了声。