我和孙悟空过一天话题作文
“唉,什么时候能见到孙悟空呀?”我正和同桌唠叨。突然我眼前出现了一台时光机,我迫不及待地跳了上去。
突然我眼前一亮,我发现前面有一个洞天,上面写着“花果山水帘洞”。我心里一惊,这不是孙悟空住的地方吗?这时,有一只小猴子跑过来了,对我说:“我怎么没见过你呢,跟我去见我们大王吧!”然后,我就被它五花大绑。顿时大哭大闹,“我可不是妖怪啊!”
随后,我被带进了水帘洞并被摔到了地上。这是,孙悟空像古代的审判长一样,一拍“惊堂木”,“来者何人!”这时的我已经瑟瑟发抖,然后,孙悟空用火眼金睛仔细地看了一下我,突然说:“抱歉,抱歉,你原来是来自未来的凡人啊!”这让我又生气,又害怕。“大王!我发现了一个会发光的长方形的东西。”“啥,让本王瞧瞧!这时什么东西啊?”“这是现代人必需的手机啊!孙大圣!”“哦,原来是这样啊!”我和孙悟空高兴地聊着。
可是,就在这时,“大王,不好啦,有妖怪来了!”我们大惊,小猴子还没说完妖怪就冲到我们面前了,孙悟空赶紧把我拉到筋斗云上,逃跑了。我们出来之后,大圣一心想去救他的孩儿们。我这时说:“大圣莫急,我们先定个策略。让你的猴子猴孙先去跟妖怪打,分散它的注意力,然后,大圣瞬间闪到妖怪的背后,给它致命一击。”孙大圣听我这么一说,赶紧跑回洞里,我们按计划行事。大圣给我使了个眼色,示意我找一个安全的地方先躲起来。接着拿起金箍棒,恶狠狠地向妖怪打去,打得妖怪措手不及,大圣的当头一棒,妖怪瞬间一命呜呼。孙大圣因为这件事还为我大摆宴席。我正吃得高兴可是
时光机突然出现在我面前,提醒我要回家了,我便依依不舍地告别了大圣,结束了我惊险又刺激的水帘洞之旅。