我和孙悟空过一天话题作文
清晨,我躺在温暖的小床上正做着美梦。突然,我听到了“隆隆”的响声,墙上居然破了一个大洞。一位身穿金甲手持金箍棒的人从大洞里大摇大摆地走了出来。“哇,这不就是孙大圣嘛!”我揉了揉眼睛,激动地叫道。孙悟空笑眯眯地点了点头,说:“正是俺老孙,俺偷偷下凡来遛一遛,看看人间小鬼的生活。”我开心极了,一蹦三尺高,立即穿衣起床带他上街玩耍。
来到了车水马龙的街道,车道上时不时行来平衡车。孙悟空指着一辆平衡车问:“这不是哪吒三太子的风火轮吗?莫非他们是三太子的徒弟?”听完后,我哈哈大笑,“孙大圣,这可不是风火轮,它叫平衡车,靠电力驱动的。大圣只需要保持平衡,也可以试一试哦!”“好啊,好啊!”孙悟空欢呼起来。于是,我带他尝试一番,十分有趣。
正当我们吃着美食时,忽然听到前方有人大喊:“快快帮忙,有小偷,抓住他!”我和孙悟空连忙向人群作文中跑去,原来小偷偷了钱包,在黄灯时迅速冲过了马路。现在已经是红灯了,连警察也无能为力,我忍不住对孙悟空说:“孙大圣,快帮帮大家抓住那个坏蛋吧!”只见孙悟空拔下一根毫毛,趁绿灯亮起时,用力吹了口仙气,小偷居然乖乖地倒退了回来,一头撞进了警察的怀里。警察轻松地抓住了小偷,小偷缓慢地抬起头,脸上挂着蒙圈的表情,似乎还有些不知所措。旁边的人都拍手叫好,大家开心极了,我和孙悟空兴奋地击了个掌。
接着,我带孙大圣逛了西湖,吃了许多美食,还看了炫丽的灯光秀。孙悟空常常感叹:“现在科学技术比俺那时强多了!”天色渐晚,孙悟空也要回天宫了。他念念不舍地对我说:“再见,小叶,谢谢你让俺度过了充实又愉快的一天!俺下次再来时,你也要好生招待俺哦!”我也十分难过,哽咽着点了点头。
“嗖”的一下,我再次回到了小床上,怀念和孙大圣共度的奇妙时光。