我和孙悟空过一天话题作文
一天晚上,我在床上津津有味地看着《西游记》,看着看着不知不觉地睡着了。
醒来时,我发现我不在床上,而在地上,周围仙气围绕,我便站起来,拨开云雾,哇,是孙悟空大战二朗神啊!我走向孙悟空,他很快发现了我,瞄了一眼,对我说:“喂,小孩儿,别挡道,要是因为你我打仗输了,俺老孙可饶不了你!”我连忙后退“齐天大圣,我不会帮你倒忙,说不定还可以帮您打败二郎神呢!”我看过《西游记》的这一章节,结局是二郎神使用了“调虎离山之计”趁孙悟空不注意打进花果山,孙悟空大败。但我在,就绝不会让二郎神胜利。“小孩儿,你真的能帮我打赢那猢狲吗?”孙悟空半信半疑地问。“放心”,我踮起脚尖,和孙悟空说起了悄悄话,“您先把去二郎神引去花果山,用您毛发变的猴子挡住,防止二郎神进攻到这儿。”孙悟空又迟疑地点点头,为了保障自己的大本营不遭受伤害,他还是听取了我的建议。过了一会儿,二郎神果真带着他的小兵包抄了花果山,但孙悟空和他变的猴子早就做好了准备,三下五除二就把二郎神和小兵打跑了。孙悟空欢欢喜喜地请我再花果山玩了一整天。
怎么醒过来了?哈哈,我可是立了大功劳。我赶紧翻了翻《西游记》,希望有关于我的记载,但怎么还是原来的样子啊。
老天,要是我记录在册,名垂千古该多好啊!