一天,我来到了一个胡同,里面很黑,我拿着手电,照来照去。突然,一个人影闪到我面前,把我吓了一大跳。
“嘿,对不起,吓到你了。”
我仔细一年,哟,这不是我最喜欢的孙悟空吗?“孙大圣,你怎么来到这儿了?你不在花果山休息吗?”
“啊!因为在花果山太无趣了,小猴子们老拨我头上的毛,变水果,头都快秃了。”此时,我才注意到他的头上有些地方秃了。
“那既然你想找点乐趣,我应该可以帮你。”我小声嘟嚷道。
“没事,只要能玩就行。”孙悟空说,“行,那你先变成人的模样,我带你去找。”说话时,他已经变成了一个男人,来到了我身边。我便带他来到游乐园。
孙悟空感到很新奇,左看看右摸摸,他看到过山车,还以为是妖怪,直接飞起,也不管那是什么,二话不说举起武器打了过去,“住手!”我尽力扯着脖子喊。他好像听见了,从半空中跳下来,站在我面前,疑惑的问我:“为什么你不让我打死妖怪?”“那是过山车,是用来玩的。”我回答,他说:“那赶紧带我去!”
我只好带他去,然后,他在过山车上不停的动来动去,管理员害怕出事,把我们赶了出去产,那时天已经黑了,孙悟空转过头说:“我们再去那里吧!”我摇摇头说:“那是酒吧,我还小,不能喝,而且钱也花光了,没法去了。”他有点失望,“好吧,那我们再……”
“不了,太晚了,我要回家了,再见吧!”说着,我转过头跑开了,一阵大风吹过,我回过头,孙悟空也没了影。
他应该回花果山了吧?我心里想,几百年的传说,也会消失吧!