阳光灿烂的周末,我沐浴着阳光悠然自得地躺在池边的椅子上。突然一道刺眼的金光闪过眼前,情急之下我急忙捂住眼睛,吓得缩成了一团。平复忐忑的心情后,我慢慢松开手,半睁着眼睛,什么?这是谁?我使劲揉揉眼睛,这是齐天大圣——孙悟空。
身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映。手举金箍棒一根,足踏云鞋皆相称。一双怪眼似明星,两耳过肩查又硬。“俺老孙天宫玩腻了,来人间和你们玩玩”孙悟空抓耳挠腮说到。我颤颤巍巍站起来,半信半疑:“欢迎你,你想和我们游泳吗?因为我想知道你游泳的本领到底有多强?”
一开始他骄傲地对我说:“你可别小瞧我,我游得可快了!”然后,飞快地游了过去。我不甘落后,立马跳下了水。他的腿在水里有力地摆动着,溅出大大的水花。突然,他听到岸上有两个人在头头是道地讲着故事。好奇心作祟,他一边听一边游着,腿似乎失去了知觉,越游越慢。快到终点时,他停顿了下来,兴致勃勃地听着岸上的那两个人讲的故事吧!接着他越听越起劲儿,还哈哈大笑了起来。我暗暗庆幸:哈!我终于有反超的机会啦!于是,我奋力追逐,两只脚拼命地瞪着,双手使劲往后划动,终于到达了终点。直到两人讲完故事后,孙悟空才恍然大悟,又继续游了起来,可是,当他反应过来的时候,我已经捷足先登了。
悟空立马面红耳赤、目瞪口呆,马上低下了头。我告诉悟空:以后做事的时候,要专心不能粗心大意,不然做任何事情都做不好。而且也不能自高自大,要认真听取别人的意见。然后,我们依依不舍的给对方告了别,各自回到了家。