最近几天早上,我都要到奥体中心去训练足球,外婆先回老家了,爸爸妈妈没有时间来为我做早餐,所以他们便给我六元钱去吃米线。
我已经很久没有吃过米线了,所以对米线的味道有了一点陌生的感觉,可我总记得小时候外婆带我去的那家店铺。我便随着记忆走到了那家店前……
我走进了那家店铺,并且对老板说:“来碗米线。”老板便走进了厨房开始煮米线了。我找了一个位置坐下,看着旁边的厨房外面的调料,有酸菜、辣椒等做饭常用的东西。
在厨房前等着,因为我是在是饿了,我看见老板从一个桶里抓出米线后,我便坐了下来,等着。
好容易把米线等来了,我立马拿着筷子,开始吃起来,这个味道使我想起了以前。
我以前来这里的时候,旁边还有一只可爱的八哥,虽然现在不知道它到哪里去了,但是这家米线店铺的名称还是叫“雀雀米线”。
我望着窗外,看着这车水马龙、生机勃勃的小区,思绪回到了几年前的这里,那时这里并不是这样子,但是那时米线的味道和现在的味道是一模一样的没有一点的变化,因为那时非常美味的米线。
这十天里的早餐,我都会在这里吃,因为有以前的味道。