描写爱的作文
爱如潮水,涓涓不息;爱如灯塔,照亮前方;爱如火炬,温暖你我;爱如泉声,悦耳悠扬;爱如糖果,甜蜜心窝;爱如花香,沁人心脾;爱如……我们整天沐浴在亲人、朋友、老师……平常而又真城的关爱之中,如细致入微的体贴、热情的鼓励、委婉的规劝、严肃的批评,甚至默默的注视……
小时候,爸爸妈妈总带着我去姥姥家。还未到家门口,就已闻到了饭菜的香味,每次都是在车上吃得直打嗝,但一闻到姥姥做的饭菜的香味,肚子就立马咕咕叫了。“哎呦,我的小外孙女来了!快来,快来!”每次姥姥都是这么迎接我们,她一笑,眼角那鱼尾纹就更深了。姥爷听到了,会走出屋子帮我们拿东西。姥爷总是用白毛巾包着头,在家中,他是最不爱说话的人,但他却是家中的大力士。一进屋子,餐桌上肯定摆着我最爱吃的东西。每次在吃饭前,姥姥会给我变出几枚鹅蛋。家里的鹅每天都会下一个蛋,但姥姥和姥爷都舍不得吃,每一枚鹅蛋都留给我们。
吃完饭后,我总是要让姥姥带我去看小兔子,姥姥总是乐呵呵带我去。我摸一摸那只小兔,又摸一摸这只小兔,这些小兔子令我爱不释手。姥姥说,“你拿几只小兔子带回家吧,多可爱的小兔子呀!”“真的吗?太好了!”可惜兔子没有带回去。
回去时,姥姥总是往我们的背包里装鹅蛋,还不停地说;“多吃些,这些鹅蛋能补补身子。不用老牵挂我们了,你们要好好地休息呀……”因为有爱,我们收获了温暖。
爱是世界上最美的无声的语言,通过我们行动不断传递着。唯有爱能让人们靠近,接触无声与崇高。它的影响,是世界仍至整个宇宙都不可小视的。
空气中有爱,我们吮着成长,于是我们学会去爱;言语中有爱,我们诉说着成长,于是我们学会去传播爱,食物中有爱,我们品尝着成长,于是我们学会去表达爱。
在爱中成长,我们更加快乐,在面对风雨时更加坚定,执着;在爱中成长,我们更加宽容、潇洒,在嫉妒、愤恨面前更加坦然;在爱中成长,我们更加感恩,在长大以后,回报祖国,回报社会。手牵手吧,亲爱的人们,爱永远在我们的左右,牵着大家的手,一起看明天的彩虹吧!