近日,我们班掀起了一股“魔方热”。数学老师杨老师就是一位魔方高手。所谓“长江后浪推前浪”,我在杨老师的指导下,玩魔方的技术已经是炉火纯青。
“咔咔咔……”三下五除二,短短十几秒钟,我就能将一个“杂乱无章”的魔方还原。我也因此多了一个外号——“快手杨明豪”,后来,同学们就干脆叫我“快手杨”了。
虽然小有成就,但我并没有满足,又开始练起盲拧来了。盲拧,在平常人看来是多么不可思议的事情啊!可我却“明知山有虎,偏向虎山行”,非要迎难而上,并且越练越快。这不,刚下课,我又练上了:双手捧着刚被打乱的魔方,上下扫视一遍后,戴上眼罩,抿了抿嘴,手指斗转星移般移动,似行云流水的舞步,嘴里还念念有词,“上钩、下回、下顺、上提、上上回下、上拨下提……”不知什么时候,四周已经围满了同学,他们个个好奇地睁大双眼,屏息凝神地看着。
魔方在我手中不停地翻转,不一会儿,竟奇迹般还原了,大家报以热烈的掌声。我不禁自豪地笑了。
在班里,我是名副其实的魔方高手;在学校,我打遍全校无敌手。一分耕耘,一分收获。成功的背后,我付出了无数汗水。几个月以来,我每天五点起床,开始记公式,练指法,一直到七点上学;晚上,一做完作业,我就拿出魔方不停地摆弄。我从二阶练到五阶,从速拧练到盲拧,从九十秒练到十五秒……不知花费了多少时间与心血。为了克服心理障碍,我不断告诫自己:“我能行!”在杨老师的鼓励下,我勇敢地走上讲台,走上万众瞩目的舞台,畅快淋漓地表演着。
有志者,事竟成。我相信:只要心中有梦,就有前进的动力,不管前面的路有多艰难,我都能勇往直前。