我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会画画,有的人会唱歌,还有的人会骑独轮车……但无论哪种本领,都是要经历“一番彻骨寒”,才换得“梅花扑鼻香”。
我现在学会了魔术,体会到了“一份耕耘,一份收获”的快乐,也知道了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。
从五年级开始起,我就对魔术产生了很浓厚的兴趣,为了练习魔术,我还专门让妈妈买了一个魔术箱。箱子里有魔术师必备的三样东西:魔术台,魔术帽和魔术师专用披风,穿上它们就能够给人一种变幻莫测的感觉,让人捉摸不透。当然,这箱子里肯定不只有这三样道具,箱子里面还有其他九种专业舞台魔术和一本说明书。说明书里不仅有这九种魔术的讲解,还有32种生活小魔术。
经过我长达三天的“闭关苦修”,终于将魔术学的小有成就,于是,我迫不及待的找来爸爸妈妈,让他们看看我这三天以来学习的拿手好戏。
我給爸爸妈妈表演的是我最熟练的魔术之一“千变魔法袋”。我先架起了小台子,准备好道具。开始,我轻轻地举起魔法袋,让爸爸妈妈检查,确认里面没有任何东西,然后捏起三根丝带放了进去,再朝天打了一个并不怎么会响的响指,神神秘秘的朝袋子里吹了一口气,再将手伸进去,取出了一长串的的花环,爸爸妈妈不住的揉眼,嘴巴都张成了大大的O型,接着,我又把花环放回袋子里,再是一口神秘的吐气,现在从袋子里拿出的只有丝带,此时的袋子已空空如也,没有任何东西。
等爸爸妈妈回过神来,百折不挠的问我是怎么做到的,我也只能徐庶进曹营——一言不发。
这就是我的拿手好戏,一个令我引以为豪的小魔术!