有关元宵节的作文
元宵节的晚上妈妈带着我去看灯会,我们到了人民广场,广场上人山人海。
有放炮的,有放烟花的,有赏灯的,还有放孔明灯的,在乌黑的天空上有着红红的亮点漂亮极了,孔明灯也是一盏许愿灯,每一盏灯升上去都是一个愿望,天空中很清晰的看见许愿灯的亮光,许愿灯照亮了黑暗的天空!地上的烟花升起,嗖的一声飞到了天上砰地一声炸开五颜六色的花,还有路边上放着像喷泉一样的烟花金灿灿的很漂亮!
地面上的四个大灯笼也漂亮着呢,像四个大汤圆!龙头门也很好看,颜色各异红红火火。广场上飘来一阵很有节奏动感的乐器声,我们顺着音乐的声音走了过去看见有人在跳健身舞,扭来扭去走来走去,刚开始人不多,不一会儿又有一些老奶奶加入学跳了起来,扭一扭,走一走,还有伴着音乐蹦跳的小孩儿们可热闹了!我们仰望天上的许愿灯,又看着这热闹的场面笑着。妈妈还给我买了一串糖葫芦,吃着糖葫芦看着灯,热热闹闹,红红火火,我都有点儿不想回家了
不过总得要回家的,在回家的路上天空还是亮亮的,一边走一边看着车窗外的烟花真的好漂亮呀五彩缤纷。回到家打开电视元宵晚会还没播完,一边吃好吃的元宵,一边看精彩的晚会,这么幸福的日子让我很是留恋呀!期待下一年的元宵节!