课余生活的作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢看电视、玩电脑、下棋、打球、、做游戏,我更喜欢做公益活动,因为做有意义的公益活动,可以让我们的生活更美好。今天爸爸妈妈带我去青山公园玩,看见有人在折小树的枝条,小树很不高兴说:“请大家不要伤害我,我长大后,为游人乘凉、欣赏,为人类做很多很多的贡献”,好象在对每一位游客哀求、哭泣,说完,小树默默无语,垂头丧气,乞求得到游客们的同情、帮助。我们到青山公园游玩一圈后,在回家的路上想了一个好办法,一定要帮助公园小树快乐成长、为人民造福、美化环境,我做一个木牌放在最显眼的地方树立好,上面写着:爱护环境人人有责,请大家爱护公园一草一木,第二次我再去青山公园游玩的时候,再也没有人折小树了,小树对我点头敬礼,好象在说:“小伙伴,你真的做了一件好事,谢谢你啊!”,我还听到有人说立这牌的人真是好人,当然,我没有说什么,只是我觉得做得很有意义的小事。我做了一件有意义有事,心里格外轻松、快乐。