课余生活的作文
我的课余生活很丰富,有机器人、乒乓球、钢琴,其中我最喜欢的是机器人,因为不仅能锻炼动手能力,还能培养我的思维能力。
有一次,西瓜老师教我们做机器人,拼装好后,还要我们对战,在编程的时候,我遇到了困难,西瓜老师让我们自己来编,由于我刚开始学这个课程,手里已经拼好的直升机又吸引了我的注意力,所以,在老师讲的时候,我错过了最重要的部分,后来我只能向老师求助,因为我无法独立完成,西瓜老师帮我做了一小部分,然后又给我讲解了一遍,剩下的部分,又由我自己来完成,这样,我用了比别人更多的时间,这和我开始想的恰恰相反,这次的经验让我吸取了教训,我明白了老师讲的时候一定要认真听讲,否则,就会跟不上,在学校也是这个道理。后来,我终于完成了直升飞机机器人的拼装和编程,并且和同学们一起对战,我们用纸杯来做围墙和城堡,如果直升机机器人将纸杯推倒,纸杯便成了我们的战利品。我的机器人和对方的机器人打得不可开交,直到我用螺旋桨缴断了对方的主接线,他们才喊暂停,不然我的机器人也要遭殃了。中场休息的时候,我们都把自己的机器人重新加固,准备进行第二轮战斗。每次上机器人课,我都舍不得下课。