课余生活的作文
我的课余生活丰富多彩,不信,请看——
A.动画片看不够
我最爱看“动漫世界”。《神奇宝贝》、《成龙历险记》、《邮递员派特叔叔》,还有《多啦A梦》……可精彩了,我看完一集又想看下一集,看完一部又想看下一部。它给了我知识,也给了我快乐。有时,妈妈喊我吃饭,一遍又一遍,我装作听不见,气得爸爸要惩罚我。
B.推铁圈不嫌累
推铁圈就是滚铁环。
家里的老式水桶上,箍着三道铁圈,爷爷给我卸下来一个,还为我捏了一个推的铁钩。开始我滚得歪歪扭扭的,经过一段时间的练习,我终于能跑着滚了。每天下午放学回家,我做完了作业,就滚铁环。跑着、滚着,累得汗水从脸上直往下淌。
C.猜谜语受表扬
晚饭后,全家人一起看电视。爸爸对我说:“给你出几个谜语猜猜,看看智力怎么样。”没等我回答,他就说,“谜面是:有时像个圆盘,有时像把镰刀,有时爬上山腰,有时挂在树梢。打一——”“月亮!”爸爸的话还没说完,我就急着说出谜底。爸爸说:“这个简单,给你来个难猜的,听好了:上边毛,下边毛,当中有颗黑葡萄。”我左想右想,好半天没猜出来。.这时,妈妈偷偷地对我挤挤眼。我灵机一动,“眼睛!对不对?”“小家伙蛮机灵的!”爸爸夸我说。“那当然啦,看是谁的儿子啊!”妈妈得意地接了一句。