宽容是一种美德,能够宽容别人的人,自然也能得到别人的宽容。在我的记忆里,有一份宽容之心像一颗璀璨的明珠在我的脑海里闪闪发亮,让我永远不会忘记。
记得那是一个星期天,阳光明媚,我像往常一样去参加课外培训,到了那儿,我放下书包后就和伙伴们玩起了游戏,我在班里的人缘还不错,和同学们都玩得来,可就是和有一个同学合不来,我们俩原来老是吵架,那天我们大家在玩游戏时,我们俩又为了一些鸡皮蒜毛的小事吵得不可开交,我就说她怎么怎么样,她呢不服气,也说我怎么怎么样。一直到上课了我们还在吵,课都没怎么听。突然,王老师让大家拿出英语本来默写,我一翻书包,:“糟了!英语本没带,怎么办?怎么办?”我摸摸后脑勺,又咬咬笔杆,急得像热锅上的蚂蚁。情急之下,我只好向同学求助。可我坐在我旁边的人只有那个天天和我吵架的同学,如果向别人借纸,那老师就会发现,如果不借,英语就没法默。两头都行不通,我在心里想了一下,只好死马当作活马医,我轻轻拍了拍旁边同学的肩膀小声说:“你可不可以借给我一张纸,我没带。”我本以为她会把头一甩,理都不理我。可没想到她却从她那漂亮的本子上撕下了一张崭新的纸,用双手递给我说:“如果不够,还可以再问我要。”看了她的举动后,我十分感动,脸上火辣辣的。心想:她能够用一颗宽容之心对待我,而我又何尝不能用宽容之心对待她呢?下课后,我找到她,跟她说了一句:“谢谢”。后来,我们俩就成为了一对好朋友。
从那以后,我也学会了以宽容面对生活,对别人宽容,就能得到别人的尊重,也能得到最真挚的友谊。