水仙花的作文
我是无土栽培植物中的一种,大概是因为我像仙子一样美丽吧!所以人类给我取了一个好听的名字―水仙花。这可是名副其实的喔!不信就睁大您的慧眼慢慢欣赏吧!
我生得娇小可爱,美丽动人。我身体的各个器官都有其特点。吸水能力极强,每天都为我保养皮肤吸收充足的水分。根上方的大肚子里储存着丰富的营养物质,供我开花时使用,千万别以为是大蒜炒着吃哟。那可是仅供欣赏,严禁食用的。我的叶子不同于其他植物,我的叶子修长,嫩绿的肉叶给你非一般的视觉享受,眼睛近视的人更要多欣赏这叶子,有助于缓解眼疲劳的哟!叶子通过光合作用释放出新鲜的氧气,供人类呼吸。同时也会为我自身的生长提供能量。我的花是我美到极至的最佳凭证。它是雪白的,使我蕴藏着一种纯洁之美。中间嫩黄的花蕊被雪白的花瓣包围,像个羞答答的小姑娘,始终都不敢探出小脸蛋来。“香远溢清”大概不只是形容荷花的吧!用在我身上也是很妥当的。晶莹的花,淡雅的清香,使你心情舒畅,精神焕发。介绍到这里,你对我是不是有了更深的了解了呢?
在欣赏我那美丽外表的同时,可千万别忘了我的好朋友水和鹅卵石,是他们的衬托才使我更加美丽动人。我的性格很内向,只喜欢呆在室内,不喜欢太阳光的直射,我喜欢阴凉处的凉爽与安静。不焦不燥的我始终都很温和。我不仅可以美化室内环境,还可以有效的增加空气湿度,使你活在健康之中。
我虽然没有牡丹的华贵,也没有兰花的雅致,更没有荷花的婀娜多姿,但我却至死不渝的为人类和环境作贡献,默默的展示着自己。