我有一个好朋友,他是一名创客,我们在一起创想了人类的未来。
话说时间到了5102年,人类在宇宙发现了很多适合人类居住的星球。分别命名为地一球、地二球……。
我住在地九十六球的第7236号大厦2735层168号房。这栋大厦有732部电梯,每部电梯里都有一个机器人,它是导游机器人。它会全球所有的语言并可以给你讲解宇宙的历史,这样在坐电梯的时候就不会觉得无聊了。
在机器人柔和的讲解中到了我居住的楼层,走廊里铺着“自动导走系统”,它最先进的人工智能系统自动识别DNA并自动将你送到房间门口。顺便说一下,这个系统是全宇宙联网,每个人出生时将自己的DNA录入,此后将终身享受系统的智能服务。站在168号房间门口,系统扫描DNA确认后为我打开了房门,一进门,哇!里面好大啊,室内使用的是四次元空间技术。来到厨房,人工系统根据我的喜好,当天的心情以及身体状况自动调配出美味又营养的食品。
吃过饭,来到休息室,铺满整个墙壁的显示屏开始为我播放当天重要的本地新闻以及各种生动有趣的娱乐节目。哦,差点忘了给您介绍卫生间,那时候的卫生间可是不臭的哦,不但不臭而且智能系统还能根据季节变化散发大自然的清新气息。
夜深了,伴随着智能系统播放的舒缓动听的音乐以及“您该休息了”的提升,我来到了卧室,床上悬浮着一些清亮而似水的物质,可不要小看它,它可是最新发明——水胶。它冬暖夏凉,躺在上面就像躺在妈妈温暖的怀抱里。
上面就是我和我的创客朋友所创想的未来,我们将努力学习,争取早日实现我们的创想。