爱哭,娇气已成为过去,取而代之的是坚强。
现在的我就是个这样的女生,每当想起那让我脱胎换骨的那个下午,我不禁陷入了沉思……
那是个快乐的下午,我去少年宫上课,这是一次新鲜的经历,因为我将第一次自己转车回家。站在站台上的我无比兴奋,恨不得让那跟蜗牛一样慢的“27路”车快点驶来。
一阵刺耳的刹车声,“27路”车停在我眼前,我以刘翔的速度“飞驶”至座位,激动,兴奋包围了我,虽然现在高兴似乎还早了些,可我还是差点从座位上蹦了起来!
妇幼站,海滨大厦站……快到了,快到了!我在心里一遍遍的呐喊着。可当我再抬起头时,眼前却是一片陌生的场景——我坐过站了!
我心一跳,心脏都快蹦了出来!满心的喜悦化为乌有,黑暗笼罩了我的心。
我立即下车,可手里只剩下一元钱,坐回去,将无钱再次转车,走回去,那几乎要了我的命——现在这儿离轮渡总站至少有一公里,而我对路一无所知……怎么办?怎么办?焦虑不安,恐惧一起涌上心头,泪水也迅速上了眼眶。但我很快又咽下去。因为这时的我清楚地意识到,这儿没有人能帮助我,哭,毫无用处。
面对困境,我清醒了,发现只有坐“BRT”才能回家。准确地说是才有钱回家。我转头望望四周,天助我也,还真有BRT,蓝钯的桥梁,这便是小小的我的最后一些希望。
我准确迅速地找到入口,飞似地奔了上去。可到了“BRT”售票口,我却犯难了,我家附近的BRT是什么站?我只记得是在好又多附近,具体叫什么,在哪里我一无所知。我又只好在售票处前徘徊。
“小朋友”售票员不耐烦了,“你要去哪里?”“好又多附近。”我怯生生的回答。这会儿,连售票员都笑了,他顿了顿,整理了一下笑皱的脸说“好又多那么多,我怎么知道在哪儿?这样吧,你告诉我好又多附近有哪些公交车站点。”“思北路口站。”我脱口而出。“OK,BTR站上也有个思北路口站你试试好了。”于是,手中仅剩的一元钱又变成为一个蓝色硬币的6毛钱。我搭了辆快1,上了车后,多云转晴,我又快乐起来,拿课文《草原》里的内容说吧,我就是真想高歌一曲那种快乐。在快乐过后中,我又发现一件十分不好的事——我又坐过站了!幸好我机灵,又下车,到楼下绕了个弯,又绕到对面,坐回去了!
下了车,我只好徒步了,好在路程不算远,对路又熟悉,因此很快到家了。回家的我,喜极而泣,反而大哭了一场。但从此以后,我再也不轻易哭鼻子啦!
从此以后的我,坚强了许多,成熟了许多,免不了,也快乐许多!